“春天来了,春天来了,小雨沙沙沙,落在田野里,小草乐得笑哈哈!”春天的第一缕阳光和春天的第一场春雨让一株小树苗从土里悄悄的探出头来,它忍不住赞叹道:世界多么美丽啊!的确,柳绿花红,到处都有蝴蝶飞舞……
经历了无数个春夏秋冬后,小树长大了。长成了一棵枝繁叶茂的大树。几双纤细的手上托着许多金黄色的小扇子,美丽极了。它决定去干点儿大事!
于是,它对云朵姐姐说:“云朵姐姐,我想帮助人类,你能告诉我人类需要什么吗?”云朵姐姐和颜悦色的说:“那边有一个木匠需要一把木椅子。”话音刚落,它就发现自己坐在一位老人面前,这位老人拿着刻刀,在自己身上又刻又画,弄得它一会儿咯咯直笑,一会儿呜呜直哭,又疼又痒,就像行刑似的!没办法!