小树的心思300字左右
在一片长满森林的山坡上,有一棵小树,它总喜欢胡思乱想。近来,它开始想:我可以为人们做些什么贡献呢?
它想做人们的衣柜,那样可以成为最有用的木头,摆在家里又美观,人们看着就舒服,用着也方便,这样的想法也不错。
它还想做木地板,让人们摆放他们的家具。
它想做一间大大的房子,让人们有个坚固的家,风吹雨打都不怕,可以发挥自己巨大的用处。它后来才知道,那些房子都是用比自己大好几倍的树做成的,它好羡慕那些大树,于是它下定决心,要快快长大。
它又看到那些小桥,一些学生从小桥身上踏过,他们掉下一条红领巾,一名小学生把红领巾拿起来,唱着歌开心地过了桥。小树觉得自己做一座桥也不错。