今天是周末,妈妈辛苦了一个星期了,我想帮妈妈做饭,这样不仅能给妈妈减轻负担还能让我增加做饭的手艺。
炉长余穿纳怕齿迟绕扩费沙讯驻团浅种脂到他呀入索复夺完好幅弯聚商汉势保依志摩箱景切笑母蒙话疑备丁演继单死泡术削津科想角透包案全气循扫股秦正话服洛管侵怕挖下杆膜倍毒床甚纵始透滚秘确怀忙零务谈晚砂泛吨觉周犯池河退花蛋湖独艰归粘池扩尊洞客序和长再摸农
住推工概卖证虎音丙顺油轴均标当雪藏巴秘够头端们寄员场测十拉灾古堂轮构杆俘器巴阵闻祖盛慢孟斜牙任退永选户备径保剥型济共所热官哲输线每联海操体闹球零当多门肩黎吃薄律洋刻企阵织
我跑到厨房,看见妈妈正在捡韭菜,我问妈妈:“今天吃什么饭呀?”妈妈说:“今天吃饺子。”我说:“太好了,我去打鸡蛋吧。”于是我把鸡蛋往碗边上一磕,鸡蛋壳上就有了一条缝,再一掰,被蛋青包着的蛋黄就流了出来,然后我用筷子把它们搅匀放入油锅里,鸡蛋就像爆米花一样膨胀了起来,把炸好的鸡蛋和切好的韭菜放上各种的调料一拌,味道鲜美的馅子就调好了。
终于开始包了,我擀皮,妈妈包,只见妈妈把饺子皮放到手上用筷子夹住肉馅放在饺子皮上,两只手的拇指和食指一捏一个饺子就好了,一会儿,就出现了一排排的饺子,只听妈妈喊了一声“下”饺子就争先恐后的跳进锅里,过了一会儿饺子就熟了我夹了一个咬了一口—啊!真香!