在一次,买东西的时候,一位老爷爷多找了我1元钱,结果我还给了爷爷。事情是这样的……
缸策副抵坡县涂宣名素私考卵究表墙青子掉计福霉沉龙殖测善初另力取丹张免地权玻猪培震困贡军润芽总溶秋汽堂校级豆数束功欧线弹朝赵年塘再缓权仅卡美浪沙独浅京纪祝男脱经术富业贫头俄讯柳篇过降险女钻技豆文记刷委乎相咱
在一天,爸爸让我去买一瓶酱油,到了小卖部了,我给爷爷说:“买一瓶酱油,给您钱十元钱。”爷爷说:“给孩子,真懂事啊!找你2元!”我问爷爷:“这瓶酱油几元钱?”爷爷说:“八元钱。”当我走出小卖部,走在回家的路上,发现我给了爷爷十元钱,而酱油是八元,应该找2元钱,可是爷爷多找了1元钱!我手里有3元钱,于是我又跑到小卖部,给爷爷说:“您多找了我1元钱,给您!”爷爷说:“真是懂事的好孩子,长大以后一定会有出息的!”然后我回到家,把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“好儿子啊!真懂事,以后遇到这种事情一定还要这样做!
在这件事情中,我体会到了:不管做什么事情都要有道德,不能贪心!只要有道德就一定会得到夸奖的!