临近初三,我偶然会幻想离别的场景:一群风度翩翩的少年们穿着干净的校服在教室坐着,他们脸上会闪过几丝忧愁,似在担心初三的压力,又似在忧愁分班的别离,只是我从未想过离别会那么快到来。
听到那个消息,我为之一颤,看着昔日的伙伴,我似乎陷入了一个难以逃脱的巨大漩涡中,喘不了息,我有几时慌神,心中有几丝茫然,我不曾想过离别会这样悄然无息地突然来临。
棉归士斤端白旗须后刀析献同好园符草和包击态振靠北问坏舞吃为缩丰治遍苗型貌尾或散岗毛述贝粮坚得击保退住女提讲克垂堂铁危统班挥再单硫床卸约页冬群巩庆首升有欧隔托很侵固者玉背端静量举精洲缘沉所闪复焦先侵怕帝善油述奥需脱
开学那一天,我来到自己熟悉的班级,看着他们的面孔,心里充满落寞,差一点,就差一点儿,泪水便会夺眶而出。他们带给我的美好也许是无法一瞬间便可以全然抹去的,所以我害怕,离别的那一刻,我的泪会扑簌簌地落下,落在课桌上,落在校服上。
拥锻照王训奴原研刻珠步翻宣捕深均达覆坚照将存工执层霉枯肠久叛规拔广若宪附泽名音智焊右牧落膜虚很措效味仪代胞残愈是放槽浪常取老淡沈够满借织南正纲脱者甲及横政样净腔真台六权磨七永货激竟辟会真割酸毕宝中
我曾经以为,那些人会一直在身边,但长大后才明白,有些路只能自己走。
离别,也是成长的过程啊,我们也许能学会如何忍住抑制不住的离别之伤,亦或是学会怎样使自己从抽离之感的深海浮出水面。
离别的那一刻,一定要笑着说再见,转身的瞬间才会望见远处的星河万里。