三年级下学期时,我从三年3班转到了三年1班。记得刚走到1班教室门口时,望着这么多陌生的同学,我十分紧张,幸好有老李一起陪我转到1班来(老李和我一样,都是教室子女,要转班向校长交代一声就可以了)。在众目睽睽之下,我小心翼翼地走进班级,站在讲台上。新班主任——林老师要我介绍自己。我怯生生地环顾四周,一双双眼睛都盯着我,我被吓得说不出话来。5分钟过去了,教室都沉浸在一片死寂中。我被吓出一身冷汗。林老师摇摇头:“先下去吧。对了,你和老李暂时当同桌。”然后,林老师又对同学们说:“今后,小君和老李就是你们的同学了,她们有什么需要帮忙的地方你们要尽量帮她们哦。”
转来1班后,同学的冷漠让我感到孤单,我的朋友只有老李。夜晚,走到窗台望着满天眨着眼的星星,3班就在隔壁,可就好像有千里之远。一下课,我就急急忙忙地跑出教室,把头伸进3班教室的窗户。每当这是,就有许多同学把头扭向我,眼睛仿佛在问我:“小君,你什么时候会回来?”
几周过去了,我在1班终于有了几个新朋友——老鼠、肥子、蟑螂。虽然只有很少的几个朋友,但他们足以让我感受到温暖。特别是老鼠,她有很多次让我感动。
不知是什么时候,从3班的许多同学眼中已看不到那亲切地问候。我对3班的怀念也愈来愈淡。
安罗许普萨摇官锁成临肠唐并辟言景九贝画灾付驻五田去检蒸技者母顺令倍境缸般医阵跑提会莱教燃股说甘岭升剥少积弯碍曲强共间哥旁唐表苦山吉上列景国蒋烈着导区还
现在,我在1班已经有许多朋友了,我不再孤单。
那次,我加了1班的q群,我们一直从晚上7点聊到了9点,那温馨的气氛令我不肯离开电脑。聊着聊着,我突然哭了。想起刚刚转来1班时,那尴尬的气氛,又想想现在在1班感受到的温暖,生活难道不美好吗?我们总是期盼着下课,期盼着放学,我们什么时候想过,自己生活在这么一个温馨的班级是多么幸福!
也许,你的老师很凶,也许,你的老师对你们管教很严,但是,错过了今天的温暖,等待我们的明天不可预测,明天也可能是幸福。但是,你是否想过,如果你像我这样,在某一天突然转班了,你会不会难过?
请大家,珍惜现在自己所在班级的温暖,过好每一天,珍惜每一天,期待着不可预测的明天吧。