“小龙,吃月饼啦!”我兴匆匆地从房间里奔出来。这时,妈妈说:“先要干什么?才能……”,没等妈妈讲完,我就已经跑到厕所洗手了。
洗完手,我还没来得及擦干手,就以火箭般的速度奔向客厅。只听到“喳喳”的声音,我还没站稳脚跟就在狼吞虎咽地大口大口地吃起了月饼。妈妈见我这么个吃相,忍不住呵呵直笑,还连声说:“鬼子进村了!”紧接着她也像饿狼似的吃起来了,爸爸进来后说“哇!真是两个大馋猫!”。我们都哈哈大笑,一家人都开心地吃着月饼,妈妈问我:“为什么月饼是圆的 ?”我说:“我知道,意思代表着全家团团圆圆!”说完,我的目光转移到了月光上。我仿佛看到了嫦娥和玉兔。我多么希望每天都这样子啊!