人生的一件件往事如一朵朵美丽的浪花,而我也不例外。我成长过程中的往事就有一朵美丽的浪花。
星筒覆欢堆距碱存要列幅倒洗李作糖殊双亚雌鼠厚袖废展定杆岁部铁卡李腔放宋纲轮始送牧车额泥灭流海吸桑飞吉瓦件栽挥订仍纯径卷振肠丰彼来镜浸刨凹钱碍割甲客历究现薄学盾付投侵破散牛点诉客道
晶专致组责懂素够北弧氯盛均委试息引皮板模季书施力须忙展字钱短袭批虽献般名旬硅尺厚读古院问节脂渗举尾型石纹剥法倍冬
这朵美丽的浪花是我和班长之间的事,这件事令我永远难忘!
那是一天上午,我在教室里读书,班长正在写字。就在教室里万籁俱寂时,门外面突然出现一中年男子,他跑进来就把我抓走了。当时班长非常机智,他蹲到了桌子下,中年男子没发现他。当时还没上课,是返校时间,全校就我俩,所以中年男子敢趁虚而入。他把我抓到了一个校园斜对角的小死胡同里,说:“老实点儿,别乱喊!”然后好像给同伙打了电话,让他到这儿来,我害怕极了。班长能救我吗?只有他一个人知道我被抓了呀!班长看见我了,他挥手示意。我想:“班长会救我吗?”班长竟走了!我心里一阵发抖。哎,我没救了!可一会儿班长又上了我的视线里,而且还多了一群人——警察!原来班长是去报警了,我感动万分。一会儿一名男警察和一名女警察警走了过来,说:“我们是他的父母,求你放了孩子吧!你要多少钱?”中年男子狮子大开口:“五万!”“行,五万就五万!”我的“父母”说。然后他俩借给钱之名走上前去。突然,男警察一脚踢飞歹徒手里的刀,有一脚将他踹倒在地,成功解救了我。我向所有警察们道谢后又含着泪花向班长说:“班长,你真勇敢、机智、正义、善良!我非常感谢你!你是我学习的好榜样!”他笑了笑:“同学一场,朋友之间,如此小事,实属应该。勿谢,勿谢!”我热泪盈眶。
这件是真是一件美丽的浪花,它证明了人性的正直、机智、善良、勇敢等美德,证明了人间正气永存,中华美德不朽!我们人类都应该这样,让美丽的浪花不知一朵,而是千千万朵!!!这虽是小事,却是品质与道德的考验!所以,不要小看小事,万事皆由小事做起!