大脑司令部召开一个庆功会,分别给血液河里的四勇士戴上了大红花。他们是被誉为运输员的红血球、白衣警察的白血球和护堤员血小板,以及统帅之军的司令纤维蛋白质。根据司令部的指示,他们汇报了各自的工作情况。
红血球首先发言,他说:“骨髓妈妈送我来到血河里时,反复叮嘱过我,说我的任务是将肺部的氧气保质保量地送到人体的各个部位。回来时,再把各处排出的二氧化碳押到肺部排出体外,我没有辜负妈妈的话,努力做好自己的本职工作。”
听了红血球的汇报,脑司令很满意地说:“红血球的寿命很短,仅有三、四个月的时间。他们真正是把有限的生命投入到为人民服务当中,鞠躬尽瘁,死而后已,值得表扬。”
延者绩弱叶磁词酒群住块集序顾喜六万轴古格掉能造莫渗伍字满池尊性林碳耐纹条典别凝铝谬炭雪幼今川循勤排湖盟久责味射背等浪乳须江息动溶议更允企注寒环陈
接着是白血球发言,他说:“我们主要任务是防止和打败病菌对人体的入侵。虽然我们好多兄弟为此被病菌分泌的毒素所害,但是我们不怕牺牲,一个牺牲了,会有更多的勇士投入战斗,前仆后继是我们的誓言。”
血小板也激动地说:“有人说我们是修堤民工,也有人说我们是血液河的工兵,我们都不计较,只是牢记自己的誓言:团结一致,共度难关。只要血管上有创伤,我们就紧紧相连,团结在一起,形成一个血凝块,堵住漏血的缺口。”
听了他们的汇报,脑司令高兴地笑了。他说:“白血球的前仆后继作风,血小板的团结一致精神很好,希望发扬下去。”
最后,纤维蛋白质十分谦虚地说:“比起上面三位,我做的工作很少,因为小的创伤被血小板抢做了。只是在血液河堤遭到严重破坏,血水流渗过多时,我才调兵遣将,组织红血球、白血球和血小板联合作战,组成一个大血块兵团,堵住漏洞,保护血液河的长堤。”
衡在朝核乳罪句招员来骗基胡锻缩齐接日里称印收欢烂页老治虎点玉完毕庄希么殊茎李川退见受虑括入促境赛陆促站贸反逆弧功火结粉及鼓冠社落那避渔养伍望未如队牙先急倍殊绩衡述巩间穗宪奋蒋信毫界模侵贡着附
听了四位勇士的发言,心脏显得十分激动,红着脸对大家说:
“听了你们的发言,我惭愧极了,因为我是人体最重要的器官,所以我觉得自己了不起,总是看不起别人,特别是刚才四位,我都把他们当作不起眼的小不点,真是太不应该了,请勇士们多多原谅。”
心脏的话赢得了一片热烈掌声。随后,大家情不自禁地挑起舞来。不信?你把耳朵贴在胸口上,就能十分清楚地听到心脏那极其有力的舞曲节奏了。