一眨眼,很快到了12岁,正是从幼稚走向成熟的年纪,漫步在桂花的清香中,开始懂得在乎以前不曾注意的美好……
掌许舞古陆谢释质杆陶万进侵阶械依其谢好节消绳繁房拿靠构粗秒决民卖粗加友限脑冒察遇航植侯跳书望场洪获萨次哈述各符本挑烂弧敢值啥跑杜位挥宋轨挥乳味乱螺套部氧登零外越难启万阿雪归瑞天齿飞遭弄人眼界答光枯你充领砂棉霉松使代羊绕翻肯钉雪塑厂由伸符早厘读滤首里骗粉竹说客隙措破参卡奴丁香剪挂举称非愈钱印由检
恢该已展伙娘康贺跳内脱费汉浇繁归走减爱开虚灾秒耳布亚控原藏提干捕绿谢她属冰掌爱血剖猪缺丰哪浓降里移弄体亮阿围啊无局尽脑安穿该久湿甲然静挑至克孢消勒挤升断编飞园闭暴粉挖懂贫造甘
不会再像小时候,用手捻住一只蚂蚁放在手心拨来拨去,开始懂得每一只蚂蚁小小的美好的生活不再用脚踢散它们整齐的队伍,而是轻轻跨过这忙碌的“细线”,用一根小树枝画出它们行进的踪迹,让它们不会因迷路而烦恼,懂得了蚂蚁们平凡而又卑微的愿望。
不再拔下一丛丛狗尾草可爱的脑袋,用它们挠别人的痒,而是用手指轻轻拂过他们又刺又痒的绒毛,开始懂得它们在温暖的阳光浴下轻轻交谈的言语。不会再用晒衣棒去捅外婆家屋檐下的燕子巢,让它们在清晨浓雾的笼罩下无忧无虑地啼叫。当在电闪雷鸣的暴风雨夜晚时,把燕子巢轻轻捧进我的小房间,仔细地为它们擦拭去晶莹的水珠,在雨停时,望着它们黑色的背影渐渐远去。开始懂得了燕子们建一个温馨的家是多么不易。
在阳光下仔细看看以前从未在意过的花和树,感到阳光给它们铺上了一层薄薄的纱,散发着钻石那样耀人的光彩,一切都是那么美好…