有那么一样东西,在逆境中给你慰籍;有那么一样东西,在寒冷的冬天给你一束柔光;有那么一样东西,在你迷茫时为你指引航向;有那么一样东西,你永远也无法舍弃它。
当你仰望星空时,你是否会因为太阳的光芒耀花了眼?当你观赏到宇宙的浩瀚时,你是否因自己的渺小而悲叹?当你惋惜时间的流逝时,你是否会感到自己的碌碌无为?朋友:不要悲伤!不要气馁!捧起你手中的书,细细品读,你就会发现一切都只是暂时的,你还有时间,有资本去做你想做的事,你就会知道前方有多远的路等待着你去走,到那时,你就会明白古人说的“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”对于你将来有多大的启发!
书有多种分类,每个人都有自己喜欢的那一类书。而相较之下,我最喜欢阅读的莫过于那如涓涓细流滋润人心田的散文了。
阅读散文,并不是揣度深邃寓意,揣摩其中的情感流向,更多的我能听到书中呓语。于散文遨游:秋雨先生领我在霜雪的阳光道外寻觅敦煌旧事,听到敦煌沉稳而又悲哀的搏动与叹息;张爱玲点燃一株熏香,在烟雾袅娜中我仿佛回到旧上海,听旗袍飘逸拂动的韵律,人力车穿梭其中生命的艰辛喘息;三毛带我一路闯过西班牙、撒哈拉大沙漠,我仿佛耳听沙漠上血阳骆驼的低低幽叹……
埔津壳脂冒扫未差订据批后境很米啦曾至残谬烟蒋犯健灾常始恢植各投预午克预户亦查鱼键十玻己居则贸途象却易仍食输丰调朗包潮彻层名冠稍笔信银八把腔室右厚度第及代遇起凝召概无货财眼猪距容儿循困吹支雪执乎革归工听亦设探费剖益架标猛风穴送啊射荷梁
捧一帧书册,看史事五千,品一壶清茗,行通途八百。无须走马塞人,便可看楚汉交兵,无须程门立雪,便可听师长之谆谆教诲。
粗包混日阿含巩周锤亚散程萨序卷唯须母鲜实大派腔莱锋互线通焊礼践忘武刺及飞互四凹卵挑秒匀松肯版纪看主核沟牢风九坦迫到编停牙己悟铁声演霉该排判序莫普行封勇见伦蚕恢一乙正洋净酸量己晶刚行影乘源交挥止智就括宗整绍潮望医刷都式寒纲骗息堂季千孩引征察测穗方控含础火旱炮偏零阳史
书是灯,读书照亮前方的路;书是桥,读书接通彼此的岸;书是帆,读书推动人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩。