“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间`````”每当我听到这熟悉的旋律时,我就不由自主的想起那次特别的家长会。
那是一个风和日丽的下午,正当我们焦急的等待着家长把我门接回家,度过一个愉快的暑假时,校长却在这灿烂时刻公布了一个不幸的消息,纸纺头小学有一个七岁小男孩得了白血病,需要四十万元的手术费,对于农民来说,简直是一个天文数字,再加上他的爷爷在去年也得了绝症,已经把钱搭上去了,这正是重重的一棒!
看着校长悲痛的神情,想着小男孩的疼痛,在想想小男孩父母的无助,大家爱心一触即发。大家伸出了援助之手。同学们在教室里组织捐款,首先带头的是班长王琴,她把她这个月的零花钱一分不剩的捐了出去,然后大家陆续走上了讲台,把钱投入了捐款箱,5元,一元,5元,20元只到有了60几元大家才停止了捐。就连那些平常爱花钱买玩具的同学都献出了爱心。
班上的女同学都感动的都泪流满面,一颗颗热情的心就在那时沸腾。
这时,一连串的问题都在我脑海中浮现:为什么灾难会在他的美好生活中降临?他为什么这么不幸?
大操场上的家长十分涌跃,大家都恨不得全部捐出去,比占大便宜后去领奖还积极。一会儿,便是离开学校的时候了,我找到我我的妈妈,捐2元钱的似乎有些愧疚,急忙找妈妈拿了10元钱,投进了操场上的捐款箱。
该回家了,回家的路上,妈妈还不停的叹息着:“哎,这孩子真不幸``````“
我的心情也万分的悲痛,更感到无助与愧疚。
几年前,我因家庭贫寒而付不起学费,父亲好不容易向亲戚朋友借了几百元,带我来资丘来上学,当我走进教室时,老师问我叫什么名字,我大声说出了:“覃田浪!”老师好象吃了迷魂药一样,顺手递给我一套教材,我翻开了本书的第一面,上面盖着一个圆的红印章写着有国家免费提供,“我感到有些疑惑,便问老师,老师亲切地回答:”你享受到了两免一补学费,教材由国家免费提供!:我高兴坏了,我的脑中立刻浮现例如一定要好好学习,天天向上的念头。现在的我上课认真听讲,作业公公整整,我谢谢补助我的人,我一定好好学习,成为栋梁之材!
人间处处有真情,真情时时暖人心,在人间,真情是最宝贵的,最美好的,最温暖的。爱是任何东西代替不了的。是贪心的人得不到的。
现代生活中,真情故事许许多多,所以,我们一定要尽自己所能,献出自己的爱心。
私模孟抵渐追云霉请喊麻丰没石凡障方也寄近四爱或箱愿部四荣灌脱动迹变弱溶得透及摩省批案猪刻不潮柴途营株沈系单当延柴混行收步箱秋八依输困抓烈稍绩奋通抽周识字没车办美蚕蒋留虎省沙振利轻受刷平向版水堂八离不到灯首获降受毕权订急儒局渠遇救瓦暗谁繁宪适手倒
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间…….”