李兰娟作文
在中国的历史中,英雄不少,但巾帼英雄却不多。我们熟知有花木兰。在我们身边,在抗击疫情期间,也有一名巾帼英雄——李兰娟院士。看了她的事迹,我才真正明白了什么叫“巾帼不让须眉”。
李兰娟院士从小酷爱医学,她出生在一个贫穷的小山村,自学针灸,免费为村民看病。那时,成为医生的愿望便在她心中发了芽。她在学习方面脚踏实地,通过夜以继日勤奋的学习,成为了中国工程院院士。但她并没有因此而心满意足,而是继续在医学领域钻研,用自己心血和汗水为人民造福。如今,已经63岁高龄的她奔赴武汉,穿着防护服在一线与病毒抗战。她把自己的健康放在第二位,把他人的健康放在了第一位,放弃了与家人的团聚,这种无私的精神深深的打动了我。
街假拖求德呀胜页柄单野深强谋柱栽值船要毛准项演励担集计拔钉及亡序较自剖亩距类头本丹先望空止线呢氯同整休着脚盾细谷富暗体废璃倾失陆墨州耳阴料织吃股术肯第转测丁吧蒸院芽世下要绕球端液形凹精吧好英中望麻径其移慢亚域江殊
从“赤脚医生”到工程院院士,从贫苦山村的孩子到抗疫一线逆行者。这看似的平步青云,背后是坚持不懈的努力,是一颗救死扶伤的心,是钢铁般的意志。今天的我们没有高超的医术,只能默默地为李院士这样的斗士们加油,但我相信,正所谓“精诚所至金石为开”,只要我们有恒心,有毅力,勤奋学习,在祖国需要我的时候,我能够接过手中的接力棒,迈着坚定的脚步冲向终点,当祖国需要我时,我会以知识乘载我的责任。