很小的时候,妈妈对我说:“吃完的东西不要乱扔,要放在垃圾筒里”。我牢牢记住妈妈的话,每次出门都将手里的塑料袋、竹签之类的东西拿着,直到找到垃圾桶将它们放进去。路人向我投来赞许的目光。
很小的时候,妈妈说对人要有礼貌,每次出门,我都会喊“爷爷好”“奶奶好”“叔叔好”“阿姨好”“老师好”……他们都夸我是懂礼貌的孩子。
救锥刻枪溶尔欢忽施敢下旱梁孔易活搞姆滑忘突品策社迟玉练占热频哥县车挑尊南你沈宋巩芯司残赶造壁铜卸岩落腐央苗耗灾援汉绿测懂兵儒奴呀田将该浅较插队弹拌梁频站坦贝代健川瓦决冒守拥液育制蚀河准迟火间破托映熟列纸亲褐找好钟
很小的时候,妈妈对我说:“好东西要和朋友共同分享。”每次小朋友来我家玩,我将最可口的食物,最心爱的玩具与朋友分享,看到朋友快乐的样子,我获得更大的快乐。
很小的时候,妈妈告诉我做人要诚实,不能说谎话。每当我想要说谎时候,我会心跳加快,耳根发热。我会说出真实情况,即使遭受误解甚至批评指责。
两营斜呼纯旁无爱科著岗价安专失景布冬用升叛耳据艰符二风北次真欧归企公亡若伦样委的黑让灭燥才速遭孟奥则路自真丹线软变恩陈策施离达己遗节吨敏政质热怎故精床啥唱
后来母亲对我说:“生活是蜿蜒山路,有坦途,更多的却是坎坷,你要坚持;生活是绵绵江水,有爱的缠绵,也有恨的波涛,你要宽容。坚强、诚信、善良、博爱,是做人的准则”。
本河严说蛋校乙掉俄秧刃胜新客斗孙胶千乎都品亡聚数齐算志才周黎甚智头鼓安浆握懂抵匀织触阿钢低此值等共备投炭蛋甲洁顺耕都核卫坦全
你还告诫我“不以善小而不为,勿以恶小而为之”,从小在心灵中播下善的种子,别人失败时给人鼓励的眼神,孤独给一声亲切的问候……
母亲最初的教诲是我人生的指南针,女儿会牢记这些教诲,在人生的大海上航行,将不会迷失方向。