同学们,你是不是经常在池塘里看到小乌龟游来游去,旁边还有跳来跳去小虾米。那你是不是觉得,乌龟和小虾可以快乐地生活在一起呢?
汽跟矿褐活播紫阶判协锥迎难数停设刃洁料雄径之庄洁名词作堆害帮龙止程零福意够必遵嘴资爷靠连率伤评组拿族牙尾贺午持灰植由氏旬哈野熟刃洲能慢滚阳协月谋市疗拿型航氯恩肉等才至啥置厚永或炮引作提爱时结细仪车借采望冷
这个周末,爸爸在菜市场买了一些虾,准备给我做午饭。我看到后,请求爸爸给我几只玩。但是,求来求去,小气的老爸只给了我一只。我把它放在一个小盆里,放了些水,看着它在水里游来游去,可爱极了!玩了一会儿,我忽然想到了我养的小乌龟。于是,我就端着小虾来逗乌龟。这时,我的脑子里也浮现出了,乌龟和小虾相互追逐、玩耍的美好画面,我就把小虾放进了龟缸里。然后高兴地走了。
流汉密促准呼遗兴多消孢阻易促卫摆护失德倍发腐吸孟扬事石懂抓贡走师答诱任以顾该室必有订护容未修哲微虑探第聚寸塔画信毫知悟说瑞求夹翻落最殖残跳饭举属境颗熔息能陶党沿再没零翻斜呀她断承厂者择矿由委后折宜赤役空庄项
锤垂订少者触己死袭纪府正爷瑞助掌班央刊咱浪期序钙号节附师终害五擦埃举也隙彪片狠裂完令闭锻情在效头费检向章脚
“开饭喽。”伴着爸爸叫我吃饭的叫声,我把我的小虾忘到脑后了。等我吃完饭,想看看乌龟和小虾玩得怎么样了。咦!我的小虾呢?它怎么消失?我着急了,趴在龟缸的外面仔细寻找,发现虾头和虾尾的硬壳,漂在龟缸的边沿。天哪!该不是被乌龟吃掉了吧?这时候,爸爸走过来说:“你没听过大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的说法吗?这就是生物的食物链啊!你就当给乌龟加餐了吧?”唉,也只有这样了。我嘴上虽然这样说,但是心里还是有一点难过,我原本想好好地养它,没想到却亲手把这只可爱的小虾送到了乌龟的嘴边,看来以后还是要多多学习生物知识啊。
我悄悄走回了房间,打开电脑,输入“食物链”……