在一个春光明媚的中午,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸满脸堆笑地对乌鸦说:“乌鸦大姐,您的歌声实在是太动听了!请您唱一首歌让我欣赏欣赏吧!”乌鸦不理狐狸,心想:好你个狐狸,上次骗了我的一块肉,这次我可绝对不会再上当了!狐狸见一计不成,心想:这次乌鸦还挺谨慎的嘛!它眼珠“咕噜”一转,又生一计。狐狸马上装成气呼呼的样子,捂着头对着乌鸦破口大骂道:“好你个乌鸦,上次我请你唱歌,可你唱得比猪叫的还难听,害得我头疼了一个星期,你看,我现在头还疼着呢!你得赔偿我的损失费——十只母鸡!”
乌鸦被气得满脸通红,大声叫道:“你——无耻!”结果这句话还没说完,肉就掉到了地上,狐狸拿着肉开开心心地走了。看着狐狸远去的背影,乌鸦更加后悔了,它气得直打自己的嘴:我怎么又上了狐狸的当?怎么总是管不好这张嘴?下次无论狐狸再说什么话,我都不要理它了!