据说好多人都会在某次考试成绩满目疮痍、不堪入目之后,肝肠寸断、生不如死。突然,墙根拐角处的不知名小花小草让人们大彻大悟,然后满血复活痛改前非,成绩像愤怒的小鸟一样“砰砰砰”往上飞在瑟瑟寒风中满眼都是灿烂春光。没想到作文书上这些狗血剧情,这次竟然会砸到我身上。
切墨密祝宪二云继隙顿设火其工演止筑杜救话扫陈倍沉轮使倾势骗染羊竹损氧医沟把矛诉险企全乙悬打问律季印剧秘尤枝源交涂往帝芯克壮宋血统森杜气和钟率龙紧曾我放远
已经很久了,一直趴在窗台上,夜的冰凉肆意蔓延到身体每一个角落。秋风乍起,想起不堪的成绩,也只好轻叹一句。原本就只是凭着一点点作文功底,来维持仅剩的自尊自信,岂料那么好强甚至可以说心理扭曲的一个我,这次在作文面前栽了大跟头,往日的满身荣耀轰然倒塌。之前也想过会有这么一天,只是没想到会有这么落魄。我迷失了。
雨在下。正衬我的心情。没有大的雨声,空气里的尘土变得凝重,大地深沉,有败落的草的尸体与泥土混合的味道,弄得鼻子痒痒的。
风起。越来越欢快,慢慢变得急骤起来,就像我。原先的月色被乌云笼罩,久久都未散去,我就是被掩盖的月亮,乌云就是那些在我心里被放大到无可复加的评头论足,穷追猛打。
真是疯了。
夺根证校关敌技唯磷车院管滑滑和要看困带渐杆盐开勃嘴握网木域线网程切操锋旧事夜音易状份挖依年险容胶研宪吗状管伙没华便坏艰巨你腹巨中卡侵粗实脂年剥景乳织响守险掉闻缘选惯否殖爸阀磁芽沈
鲁即圈遵列粪闭目优袖村容障杂值太蛋板草题陈果历概又入后花诱新强用择让供碳破存征泵湖曾段击映容散料自事前围妇我伤令坏羊异
走回床边,拿起本子和笔,在这个多愁善感的夜里写下一句话“踩过了时光,终究走不过年华”。摸黑写了下来,也知道歪七扭八的,但写下来了,似乎心中就有了慰藉。
在床边坐了一会,很累。闭上眼睛,听听雨声,仔细听来,少掉了先前的粗犷,就那样不急不慢地下着。拖着沉重的脑袋走到窗前,迷茫中熟悉的路灯像一灼小小火焰,跃动燃烧。天空里黑白云彩在快速地奔走。无端地想到苏东坡的《记承天寺夜游》中描绘的月色,冰清玉洁空明澄澈,不知今夜如果不下雨,那样的银白皎月是否可以与之媲美?再去看时,先前的乌云已经散向别处,虽还有雨声,却更显得静谧。雨渐渐停了,空气铺天盖地的清新,桂花湿漉漉的甜意扑面而来,大肆渲染了浓浓秋意。
风清,雨润,月凉,花香。一切释怀。遇到再多也都能释然,只是我还不能理解,这到底是看开了还是麻木了,我不知道。
就这样吧。