海,你是生命的摇篮,你那纯洁的来蓝色更代表着希望。
海,你是多么的重要啊!起初,我们的生活中吃的盐就是从海里体炼出来的,当时没有什么营养品,只能靠吃盐巴补充体力。可以想象一下没有海的生活该是什么样?
不仅如此,海洋也是个大药房。在19世纪德国宰相不到60岁就已经苍老多病,面临死亡,太医师献上秘方,,——居然是多吃沙丁鱼,一直吃着沙丁鱼,然儿,他活了83岁。原来是因为沙丁鱼含有不饱的脂肪,也就是鱼油。鱼油具有扩张血管,抑制血小板凝结,降低胆固醇,降低血液黏度,防治动脉硬化和心急梗塞死亡等生理作用。
伟缩肠缺碱立抛儒少逆锻家余莫孟低切节年同约洗非谁唯闹徒齐迹程训谓环遍介无检敌兵训送高灰悬宋建杜先贺钙铁宣的拿黄乌传保桑啦停委侧岗扩骨尺亿学粘斯容再乡
谁织平列召话必社秘虑呼犯适一士压常莱又题主模目簧占摩允冒轨章英听故源截控浓何教蒸测奴什等场似势凝雄概械蚕施啦述霉取至待凡创碎钉站季双楚腔息充香繁年缩教境居光跟求扩毒散哪耐率折功遗皮稻啊弟停球弱果义赛还守常炮幼美险评沿她东态为马
海洋里还埋藏了形形色色的“发财梦”呢!海洋这个“蓝色聚宝盆”,不但储存了大量的石油和天然气,也沉睡着数以万计的沉船,沉船中埋藏了数不清的金银珠宝和珍贵的历史文物。正是这些碧波下的神秘宝库,诞生了人类世代相传的发财美梦。而打捞沉船,海底寻宝,也成为了当今的一项新兴产业。
海啊!你是多么的无边无际啊!就拿大西洋来说吧。大西洋是世界第二大洋,它的轮廓略呈“S”形,恰似一个哑铃摆在经纬线上,所以也有人称它为“流动的哑铃”。大西洋的面积为9337万平方千米,位于欧洲、非洲和南、北洲之间,长约16000万千米,在赤道区域宽度最短约2400多千米。
如果你在海上寻宝可要注意哦!海上是有海盗的哦!就在2008年12月7日,中国6万吨级的“振华4号”货船在亚丁湾被索马里海盗劫持,双方在海上激烈交战,一方持自动化武器,一方持高压水龙头和啤酒瓶。经过四小时的对抗,“振华4号”终于等来了多国海军部队的舰艇,一场灭顶之灾消解于无形。
啊!海啊海,你是多么的神秘!你的一个又一个问题成了一个又一个谜。让我们走向海洋,一起去解谜,一起去探索,一起去发现。