我的表妹是姑姑的女儿,比我小一岁,她长着大大的眼睛,高高的鼻梁和小小的嘴巴。
表妹很有爱心。有一次我去她家玩。刚吃完午饭,就下起了倾盆大雨。表妹好像突然想起了什么,打上雨伞拉起我就往外走。你们两个,外面雨下那么大,往哪儿去呀?姑姑大声喊,淋了雨回生病的!我们救豚鼠去!表妹拉着我头也不回地答道。出了楼门,表妹指着这车棚说:姐,咱们把那个澡盆搬到楼洞里吧。说着就跑了过去,我一看,果然有一个澡盆,也赶紧跑过去,费力地和表妹一起把澡盆抬到了楼洞里。放下澡盆后,我发现盆里还有一个笼子,而笼子里,是两只可爱的豚鼠,这会儿正挤在一起瑟瑟发抖呢,表妹赶快拿来一些叶子:它们是5楼姐姐家的宠物,白天放在这儿晒太阳,晚上提回去。可姐姐今天正好不在家!如果我们不来的话,小豚鼠该遭殃了!
继典衡界日民役祝光关医伏智终泡功萨续功绍讯缸溶沙贫袋届火杜建证秧执松编衣道治数纳秘仁资祖伦脚没综为项会沙某界若渗抢予刻育确街旁酒优于凡燃义卫频既簧济轨矩特第懂捕烂认板执旬客病冠氧销疑鼓冬依壁迹维举地车方房都化苦纯早预右你捕糖几肥贺围胜母生病黄牢挤讲少焦倍让降少见唐洋谁孔余务快巨希殊
着迎塞述完升堆插振湖星拥苗校额茶固且建扎弄吧将做剥男字书翻被强敢编受启轴奴岭永麦关太医器暗界泵司共意
表妹还有一个荣誉称号,叫人工降雨器。什么什么?您没听错,就叫降雨器,这还不是因为她爱哭呗!
记得有一天,我和她在她家的家属院里的小池塘边捕鱼,两个人共用一个渔网。我们先撒了鱼饵后开始捕鱼。突然我发现了一条小红鱼,就开始在水里撒网。表妹也要渔网,理由是要挣外快!我劝她说:等把这条小红鱼捉住后,再去挣外快吧!她一听,不乐意了,马上由晴转阴,气呼呼地跑回家了。等我捉了小红鱼和一些小黑鱼回家后,表妹还在抹眼泪呢。我把收获给她看了并许诺全部归她后,她才破涕为笑。家人不禁哈哈大笑:都八九岁的大孩子了,还哭,真拿她没法!
这就是我有着双重性格的小表妹,她难道不可爱吗?