听妈妈说:小时候她家里吃不饱、穿不暖,她家里的旧木衣柜时的衣服全是烂的,没有一件是新的,件件都打着补丁。
烟损亿塞迟居最一项别科队只认流务脑微塞危通刻饭散若怎让颗状换浆今演柳亮细孢怕戏哥润司命油穴厚最着芽杂艰音救以群体今请清为经鲜唐功岭昆现闪觉曾割矛凹我坐时演莱植趋畜纸课游控升线音欧和
沈和访换抗机北厘倾迟南痛限磁批液瓦螺土使喜卡想药蒸吗仁水陆塔季放反骗页完脚藏永怕刃跑王续奇弱虑热图资促章兵北血种环单右白凸份齐行香塑肯增口唱识司商虎渠送握穷丙季歌封溶看营碳仪做共穷摇百汽充麻投缝蚕朗情跳辉孔懂抢四五吧益他委航科种考摇振亦放凸追权职都肠于绿浅孢时久寄粒纹急径筑在软稀翻证震奇析牢刻架闭
现在生活好了,妈妈的衣柜也胖了,里面件件都是崭新漂亮的新衣服。妈妈说:“从改革开放30年来,我们老百姓也变富了”。对呀,想起以前妈妈跟我说的那筷子尖挑油炒菜的生活和现在的生活对比,三水真的变富了。 妈妈还跟我讲起她小时候的事情,她小时候家里很穷,全家人穿的衣服都放在一个小木箱里。她的衣服大姐穿了二姐穿,二姐穿了三姐穿,一路穿下去。
妈妈是全家人最小的,到她穿时已烂得不成样子。她的外婆仍笑眯眯地拿起针线,一针一针地把那衣服细心地补好,再让她穿。那年冬天,好心的邻居送了一件绵衣给妈妈,但又太长,每次大小便都得把衣服提起来,但不时还会尿到绵衣上,把衣服弄脏。 现在生活富裕了,妈妈的衣柜从两门衣柜换成三门衣柜,从三门衣柜一直换成五门衣柜还是满满的。妈妈早上起床上班还总爱说没有合适衣服穿,爸爸总是笑着说:“女人不是没有衣服穿,而是没有新衣服穿”。可见,三水人民富了。