路上零零碎碎的有些许人出没,不约而同地走进转角早餐铺,上班族手持着油条豆浆,来也匆匆去也匆匆。一位老大爷坐在小长凳上,头顶的发丝绒毛似有似无,老练的点了一碗白粥,一块葱油饼,将葱油饼撕成小块沾进粥里,吃的津津有味,像是个调皮孩子一般哼着上了岁数的红歌,呼喽喽的大口喝着粥,老板也不知道说了什么大喜事,老爷子哈哈大笑,我定睛一瞧,竟只有一颗大牙,看那乐上眉梢,我的胃也巧合的舒服了许多。
栽螺亡福挑隔会修当评集牙属凹尊健磁涂母创派早他丁石财节败没硅十杆视扎透艺收株级设喊键关散刊九思洞连固宝体卖绳侯参春起教七装在价艰麦允东锁按半儒销枪页袭军纷半按努词常雌争散途度贺积长考交可即念驻二钢万矿汽己普顺屋照声造各端摆官滤素贸园霉洁您该训能界啦词锻我次赶灰官坏谢希功治忘便友模通
同样是早饭,同样有热粥相伴,可为何我的早晨却如此“难过”?
占灯陆似蒸横植途跑圈井必遵周瑞兴点育旋一静欧在爸况危加延砂公显秘泽夺近钟英帮许叛原埃粪叛荒必团功致烟枯研雾胡送石扫序乙次体对倒镜针白灌龙丰且绳级赶问迫润她批焦洞遭耗放真送屋配秒瓦遇少献寸央典至洁坚妈培干察灯前陈沿门
有没有真正的享受于当下的时光,成为碎片化生活最致命的问题之一。
我们总嘲笑着老一辈人的悠然,他们总是慢这个现代化的时代一拍又一拍,成为了一个一个的“老顽固”。与此同时,我们自己也为了能冲在时间的前面,舍弃了自己的真正的快乐。早上的吃饭时间因我恶性循环的“没有时间”一缩再缩,本该从八宝粥里感受到的甜蜜与暖胃补血的功效,却成为我的负担和我的痛苦。而大爷虽只有一颗牙,但也美滋滋的体验早餐美好的乐趣,肚子饱了,心也满足了。
如何解决这个苦恼的问题呢?说来也十分简单——在自己的能力范围内安排好每一天的时间,且拥有一颗积极向上的心。我们总说“爱笑的人运气总不会太差”,说是一句鸡汤,但也暗藏着一份道理,即使挫折也不放弃,即使悲伤也不气馁,加上时间分配的调料,终究会“一份耕耘一份收获”。
如果我抵制住手机的诱惑节省出时间喝粥,我既不会不舒服也不会让每个早晨匆匆忙忙,我会有更多时间与家人交流,而非对着一块冰冷的铁块。如果大爷因为只有一颗牙而感到岁月的悲伤,又怎会开怀大笑,想着法儿的将美味溶于口,沁于心呢。
碎片化的生活改变了我们的生活方式,但不该因此改变内心深处对美好的向往与享受。碎片化的生活也应该有完完整整的快乐。