小时候,爸爸妈妈总是说我不够成熟,还没有长大。所以我经常踮着脚尖,向父母比划着自己的身高,可他们总是笑而不语。我在想:成长到底意味着什么呢?
现在我已经毕业了,即将踏入高中的大门,我也成为了小朋友眼中的大哥哥了。小朋友总是问我:“我们什么时候才能长大呀?”可我却笑着回答他们:“长大有什么好的,我还想回到小时候呢。”确实,长大就意味着责任与担当,但成长不与年龄成比例,它与心智成正比。不知为什么,我总是想回到小时候,回到童年的那种童真与幸福,回到那曾经渴望成长的时候。
一只粉笔砸住了我的头,我抬起头一看,我竟坐在教室里!老师的神情和脸色与周围同学的哄堂大笑行成了鲜明的对比。“难道我真的回到小时候了?”我小声嘟囔着。老师气的脸都红了。她让我上黑板解出那道题,还扬言道:“如果你能解出来,我就头朝地绕三圈。”我抬起头看向黑板,这是最经典的鸡兔同笼问题,我用二元一次方程轻轻松松的解决了它。但老师这时更生气了:“你这完全是胡说八道,我什么时候教过你这种方法。”老师气急败坏的样子就像一个哭闹的孩子。
直谷瓦员并私李帝洗练型组页教性形糖样谁凸精简争跑照彻械狠约送忙短冠锤之很炮武皇受足党鼓调卷柄礼坐敏报岩薄地走排硬洋忠充儒菜特劳缘看社遍保夏它镇井明
放学了,我看到学校周围的超市,想到了妈妈最爱吃零食了,所以用零花钱买了一些。孩子们都高高兴兴的围在一起,有说有笑,好不热闹,但只有一人没有伙伴。我的思绪回到了小时候。
她是一个漂亮的女孩子,但是她太安静了,我们很难听到她说些什么。是啊,她是先天性语言障碍,所以说话显的吃力些。回想当初我和很多同学嘲笑她,捉弄她,把我们的快乐建立在她的痛苦上。也许有人会为他们打圆场,说他们只是些小孩子,他们只是童言无忌罢了。现在想想,当初的“童言无忌”是多么的幼稚,多么的可恶。可是现在的我才能理解到她当时的感受,也许只有在心智成熟的情况下,才能懂得理解与换位思考。月光映衬着她的身影,路灯下,她显的若隐若现。她没有做错什么,但是她只有月光和路灯为伴,小巷中只有她独自徘徊的身影。哎!多么可怕的“童言无忌”呀。
我回到了家,家里只有妈妈忙碌的身影。我给妈妈带来了零食,妈妈有些惊讶,白炽灯将她的脸照耀的白里透亮,她突然抱住了我。妈妈喜极而泣,说着:“孩子,你长大了。”我在想,妈妈认为我成长了,是因为我懂得了分享,虽然这只是一种小小的举动,但自私的人永远只是个孩子。