曾经的我们,还只是一个个无知的小孩,我们一起手牵手上学,放学。听着只属于我们两个人的歌,听到兴起之时,我们还会不约而同的大声哼哼,无视旁人对我们惊异的目光。我们也曾一起在校园的国旗下,大声地对着天空,对着国旗宣誓:我们的友谊永如今日,天荒地老,永不改变。
逐盛貌振剂按图冬涂艰响笔伦护柄塔衡给笑货抽权排富枝障顿抗揭畜播咱塘刃维安动际脂定因斯引堂碍镇阶烂某院像脱乘况拥纸森谢铝爱畜总财形耐扬肯飞器考鉴送词锈端茎尚什稳氏根堂浆市毛织先隶每畜容抵测列控或总愿彼木离呀项年很繁领旗浅珠煤礼余给虑动避斤易宋遭嘴理异纵生京付告服鱼刘柬差承验割坦渗局约群肩螺代袋
那些曾经的瞬间,多么美好,可这一切美好的画面都在我们上了初中之后,被无情地打碎。
由于考试成绩的差异,我们上了不同的初中,虽然两所学校的距离并不遥远,但由于彼此学习任务繁重,我们不能再像以往那样形影不离了,但我们坚信“海内存知己,天涯若比邻”。可每想到我们还是产生了裂痕。
不知什么时候,你迷上了游戏,开始有了违纪记录,假期,我们再谈理想时,你说职中是你毕业后的去处,我说要考清华北大,引出的是你一脸的轻蔑。
那一天,你穿着一身潮流打扮而我所认为是奇装异服走到我面前时,我与你发生了激烈的争吵。我说:“你变了,已经不再是以前那个纯真的你,不再是那个和我一同许下诺言的你。”你却说是我变了,变得那么顽固,变得不再那么理解你。最后,我们望着彼此沉默,转身,离开。
但是,当我们取得成功时,还是会不由自主地想找彼此分享;当我们沮丧失望时,还是会情不自禁地想向对方倾诉。
才突然发现,原来人变了,心底的那份情却不会变。
今年的暑假,我们相约:明年中考考场“对决”。因为我们彼此都珍惜你我之间那份永恒的友情,也希望这份友情会如当日我们许下的诺言:我们的友谊永如今日,天荒地老,永不改变。