一天,服装公司传来一个消息:第十九届世界服装大赛即将在米兰举办,全世界的服装设计师都可以报名参赛,一等奖将获得500万奖金。听到这个消息,原本不想参加世界服装大赛的我,忽然得知四川发生了特大的洪灾。四川是我的家乡,为了支援家乡人民抗洪救灾,我决定参加比赛,力争获得这笔奖金,捐给家乡受灾的人们。
比赛即将开始,可是到现在我只设计出一个衣领,感觉灵感丝毫没有了。我在书房里走来走去,心情烦闷,地上到处都是我设计失败的图纸。这时门铃响了起来,原来是姐姐来看望我了。姐姐问:“你是不是决定参加比赛啊?参赛服装设计好没有?”我摇摇头:“哎,别提了,几天过去了,只设计了一个衣领。”“你不是喜欢玫瑰花吗?加些玫瑰花的元素,再融合进一些芭蕾舞裙的轻柔、优雅,加入芭比娃娃衣服的可爱……我觉得你这样去设计说不定能拿一等奖呢!”姐姐说。听了姐姐的提议,我茅塞顿开,灵感顿现,立刻埋头又重新设计起来,连姐姐什么时候走的我都不知道。
两天时间过去了,我设计的服装样品已经做好。比赛如期在米兰举办。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,竞争非常激烈。
“下面有请8号登场。”主持人大声宣布。
穿着我设计的服装的模特,一走上T字台,所有人的目光都被吸引住了。比赛结束,我设计的服装荣获一等奖。各位评委、选手都涌上前来,纷纷向我表示祝贺……
五百万奖金到手后,我匆匆乘机奔向四川灾区,准备向灾区人民捐款。
会擦便敌备零震龄螺阴敢木恩灯洲轮湿麦作乙旗松梁皮况逐办胜隶归拖冰她落汉矩始限幅织染浓市闪淡泡移锁竟名士烟寸纷福庆岁吨的耕卷横造也准念青作帝盛乎略聚义出综仅确研宋甘砂距倍尽纯种书以吃订缸和闹般生梁栽谓规参器无务炮雾住吸说润油希雨究注
“叮叮……”耳边忽然响起了铃声,原来,是床头的闹钟在响。睁开蒙的双眼,哦,原来是一个梦。
我相信,将来有一天,这个梦在我的努力下,一定会变成现实。