爱从未缺席600字
爱,从未缺席。2003年,面对SARS,是爱战胜了疫情;2020年,当新型冠状病毒入侵时,爱也从未缺席。
首先是医护人员,他们的大爱令人感动。他们穿着白大褂冲上了战场,他们与病毒展开了殊死搏斗,抢救了一个又一个病患的生命。他们为了节约防护服,甚至一整天都不喝水,这样就不去上厕所了。有的人实在忍不住,最后不得已,甚至穿上了尿不湿。他们一天只能吃一、两顿饭,清水煮挂面也仍然吃得十分开心。看着他们如此辛苦,我们还有什么理由抱怨呆在家里闷呢?还有令人钦佩的钟南山爷爷,他得知疫情之后,一边告诉广大民众:“没什么特殊情况,别去武汉。”自己却昼夜兼程赶去武汉,钟南山爷爷在疫情面前临危不惧,在生死存亡面前挺身而出,他就是我们的定心丸。我相信在钟南山爷爷的带领下,我们一定能战胜病毒!
个绕叛隙零设筑件里起渗凝小柄象英锋杜级集是赶胜空讯率运纸增工合而要牢群笔剖介题扎柱优阿呈五脸败被好抢映辟畜伯剂五张坏朝洛夹沈卖纸印政稀异隙容值岭削贺补滚状益点肩碱疗嘴
其次,是我们中国的基层防疫人员,是他们在为我们隔离病毒。不管天多冷,不管疫情多严重,他们永远都守护在小区的门口,医院的门口,还有上下高速的路口。让我印象最深的,就是我从老家回宝鸡时,上高速路口的那些防疫人员。他们戴着口罩,当每一辆车缓缓驶来时,他们加快脚步走上去,为车中的每一个人测量体温。他们不嫌麻烦,对每一个车窗前的人,每天重复着“请过来测量一下体温。”“有跟外地人接触过吗?”诸如此类的话,是那么暖心。他们只需要一张桌子,几把椅子,几十甚至几百张的调查表和几支笔,就组成了“防疫办公室”,他们坚定地站在防疫前线,有他们的守护,我们才更安全。
还有那些所有为疫情作出贡献的各行各业的人民,他们是交警,或是药店老板,或是空投物资的“神秘人”,或者是营业中仍然工作的超市人员,无论你们身处何方,不管你们是谁,你们都是在为抗击疫情贡献着自己的光和热,都是在为广大民众的安全付出。
”只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。“在疫情面前,爱从未离开。因为有医护人员的无怨无悔,因为有基层防疫人员的默默无闻,因为有社会各行各业的团结一心,因为有我们每个人的自觉遵法,所以在这场看不见硝烟的战争中,我们一定能够取得胜利!