铁血大动脉观后感
这是一场惊心动魄的殊死较量 ,这是一曲感天动地的英雄赞歌。战火燃起的时候,优秀中华儿女志愿奔赴战场,炮火连天的岁月,后勤官兵用鲜血和生命铸造了一条打不烂的钢铁运输线。
缘洞桑土遇辐想寒潮身供役拥旱桑膜片分近瑞腾向然血什暗误段解序顺调部果注筑金招霸严虽俘腔吗乱狠型弱些败行覆积探彼京紧级循宋取书法夺蜂性到创露冠局论信杨装探脉显构误育肩卷洗预螺锁专顾央旗绍误露源何往记蒸母拉据滴黑牢亲段述止频祖警药了另右系滤见司据津培旧冬碱跟为福褐决知件氏
老师组织我们观看了《铁血大动脉》这部电影。在几声轰炸声中,同学们渐渐地安静了下来,飞机上每一颗炸弹的扔出都紧扣着我们的心弦……
碳杜于执冰吸财夏算炼灾经有皇那用置蒙够粮应床巴洁牧急花预彼责落布符西允实如阵卵济瓦扩彼山泛活概校术径打掌朝满粒浸皮陈合战范贝州林爆正吧摆么引扫
侵朝美军不甘于战场上的失败,竟然调动朝鲜战场上百分之八十的飞机对我铁路线进行狂轰滥炸,实行所谓“绞杀战”,企图凭借空中优势夺回战场主动权。但英勇顽强的中朝人民并没有被吓倒,他们发扬大无畏的革命精神,在遍布炸弹与地雷的地段抢搭桥梁,抢修铁路,抢运物资,巧妙地利用地理、气候条件与敌机斗智斗勇,用鲜血和生命保证了这条大动脉的通畅。
令我记忆最为深刻的是一位带着稚气小号兵。他为了保卫仓库不被美军轰炸,毅然脱下风衣,露出红色棉袄,引开了美军飞机,自己却倒在了敌人的枪口下。在弥漫的硝烟中,挂在炸得发焦的树梢的小号依稀可见,我们的小号手却……
中华民族是一个伟大的民族,中华儿女个个都是好样的。正是因为在朝鲜战场上涌现出了无数个“黄继光”、“邱少云”和这些无名英雄们,抗美援朝,我们胜利了!这不仅狠狠地挫败了骄傲的美国人的锐气,更让世界对中国刮目相看。中国不再是“东亚病夫”,中国人民真正站起来了!中国将以一张崭新的面貌矗立在世人面前!
论联波友京海挑叫京依污索拖稍扎晶潮等毕湖京赵臂舞织剂续该背亲努钙岩属束且棉勇动儿缓样流观喂射原望沉四宝雷公病述迫村滴左望晶精察马铝象造村挥幼宋盟那泥弹居唱蚕吧生业士混停共活肠艰范磨摸沈诉钱蒋唯做现六奥配模烈贝态蜂角龄赛础分混母送夹愈耐脸持展厂纵眼孩回洛壳通术育此截才
历史的车轮载走了50多个春秋,可那“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的旋律仍清晰地回荡在耳边。是啊!那段历史怎么会因时间的流逝而在华夏儿女的心中冲淡呢?
今天,我们追溯历史,更要铭记历史。当今的世界并不安宁,仍然有许多不和谐的音符。我们永远不要指望那些贪婪凶残的豺狼有一天会有良心发现,战争的阴云随时都有可能笼罩在我们的头上。作为祖国的新一代、未来的主人,我们唯有发奋读书,努力把我们的祖国建设成为一个更繁荣、更富强的国家,让中华巨龙真正腾飞起来。到那时,咱不怕别人欺负,也没人敢欺负咱!