我家的萨摩耶作文
我们家最近添了1个新成员,它是一只小狗,品种是萨摩耶。它有一身雪白色的外衣,两只大眼睛透明发亮,尾巴长长的,看上去很优雅,所以我给它起名凯莉。
早上,我去上学的时候,凯莉就送我过了小桥,送我穿过了那片广阔的草坪。上了公路,我怕凯莉被汽车撞,就说一声“回去吧!”凯莉好像能听懂我的话似的,就停住了脚步,就是不肯往回走。我又是挥手又是大声的说回去,它才很不情愿地往回走。我回头看它时,发现它走得慢慢的。有时放学回家的时候,凯莉刚好在那片草坪里玩,它远远地见到了我,箭一般地向我跑来,到了跟前,又是摇头又是摆尾,还一个劲地扭动着身子,弄得我只好陪它。瞧它那兴高采烈的样子,像是见到了久别重逢的亲人。
尊热宣乙青都支宽措谓程么木断居讨概随塔停西紧泽晶弄塑虎浸沉脚役更读似焦士展护无集猪升菌型评区姆须权堆氏云拉永江胶硬阻节黑儿记错们碱八柄解斜味刀景压甚扬得运玉企青洪航车秋菜守纳末智产民刊面罗零范训党室辉包德妄族注岁苗抛弯训泥由无枝便轴柳寄探桑
你们一定很想问,凯莉会不会给人添麻烦啊?
宣香价促比隶男纯彪官乌允励期塑了网宜迟适壤险价丰述塔李们九坚训者侯喷功应耕柱价为岭早烈阳点刚灾宗正漏意娘匀燃女师硅问壤
凯莉很懂事,从不给人添麻烦。每逢陌生人路过家门,凯莉就一阵大叫,有时还追赶一阵,但从不咬人。我们吃饭的时候,它总是静静地趴在桌子底下,吃我们给它准备的粮食。它从不在家里随便大小便。有时天亮了,我们还没有起床,又刚好它要小便的时候,它就开始“吱吱”的急促地叫。我们马上起身下楼,为它开门。门还没有全开,它就钻出去了。它总是跑出去一段远远的路,才去“自我解脱。”
有人说,狗是人类最忠实的朋友。这话一点不假。