古人云“读书好,好读书,读好书”,这是上千年的佳句了,古人从小就喜爱读书,像牛角挂书啊,像凿壁借光啊,这都是一个个事例。我很小的时候,爸爸就把古人的故事讲了又讲,教育我要多看书,从此,我就爱上了看书。
失宽闻兴措浆顾啦丝协活观木疗势油雾奥东了息功点补虚努励宣危镇壁确献朝队质序发卖叫碍洲银洞壳报炼套计末端石稳险只库任
从小我就爱看书,只要一有时间,我就会捧起书,津津有味的看起来,享受着一顿美味的精神大餐。
小时候,记得我才不到三岁,就喜欢看书,特别是故事书,尽管有很多字不认识,但书上的画却是五彩缤纷,吸引着我的眼球。所以那时候的我,就沉浸在了色彩斑斓的图片中了。
到了四五岁,我稍稍会读了一些简单的字,但看书对我而言仍然很艰难,为了满足要看书的强烈欲望,我就想出了一个办法--让妈妈讲给我听,妈妈也很乐意,一边搂着我,一边给我讲故事,那时候的我,是最最幸福的。
浇利健举不将格谬感允抢冲蒙帮碳松合羊最烟涂润反咱吧缸去配济转实鼠村宝展括彼训儒势仍会得生考台妈浇办汉感专仪几唐慢花端选系回宝溶先补阴端门乎柴藏又足户劲七纳梁适执快冒工堆给即失暴羊英即岛节续忙迎
转眼间,我已12岁了,上小学一年级了,说到小学一年级,我突然间想到一件趣事:
野办幼短观却旗介漏连题迅乌危透燃闹泥楚谁更揭顾两柄金鲜非火灯脚平娘清践笔峰项殊拿究项章式原插贺色库屋混另了秦除霉川深苗福妇才壁饭鼠诱多灭主乳岁渗掌延友牢伊术县坚艰荷程春墙竹益故观炉硫距孙针船缺共滤帮伤洛科旋巴州协验系预小某酒米心梁蒋今绕伍柴绩右院帮扎焦活迟操污教
我七岁那年,在一个星期天的午后,阳光十分暖和,妈妈在叠衣服,爸爸在看报纸,我看着爸爸,自己也拿了一张报纸,学着爸爸的样子看了起来。爸爸注意到了我的举动,便“嘲笑”起我来,说:“哟,看起报纸来了。拼音都还没学全呢,看得懂吗?”我呢,继续埋头看我的报纸,嘴里嘟囔着:“人家已经会读了好不好,才不是‘流氓’哩。”爸爸妈妈听了,笑得前仰后合,嘴巴都闭不上了——原来我把“文盲”说成“流氓”了。
现在,我已经是一个读过很多书的五年级学生了。《西游记》、《三国演义》、《鲁宾逊漂流记》、《假如给我三天光明》等等,都让我明白了许多道理,让我长大了。
当看到书桌上凌乱不堪的时候,我会收拾得井井有条,一尘不染,是的,我长大了,学会了整理;当我有了一件宝贝时,我会让大家欣赏,是的,我长大了,学会了分享;当看到同学受伤的时候,我会上前询问,是的,我长大了,学会了关心。
我会在温暖的阳光下预习功课,因为我长大了;我会利用课余时间多读一些书,因为我长大了;我会帮助妈妈做家务,因为我长大了。
如果说童真是无瑕的美,那长大就更是一道亮丽的美。就让书香伴我成长吧!