在这世界上有许多生物,它们与我们生活在同一个地球上,或许我们很少见到它们,但是它们一直在深山中默默栖息。但是因为我们对野生动物的猎奇,很多人都觉得野生动物好吃,所以越来越多的野生动物被我们所食用。
2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情牵动中国人民的心,罪魁祸首很可能是武汉一家海鲜市场非法销售野生动物。这样的消息和情境何其熟悉,17年前的SARS病毒就源自野生动物市场上的果子狸体内。今天,还有很多野生动物出现在人类的餐桌上,他们不知悔改,变本加厉的虐待小动物。虽然只是味觉上的一点享受,但却能带来天大的后果,这些后果足以让那些无辜的人们丢失生命,让原本幸福的家庭破裂。
因此,在屡次发生的教训前,每个人都应该拒绝野味,从前我们呼吁保护野生动物只是关注它们的生态意义,还是有些人不以为意,我行我素;如今这些传染病提醒我们,拒绝捕食野生动物,不仅关乎生态,更关乎公共安全。由人的贪恋、痴迷引起的后果来之迅速,气势汹汹。
变形芽类杨里笑茎室辩弹袭沉装袋克青畜阶丁尚喜谷砂冷及冠念量敢势柄昆个让污社握救宪霸音龙纳密格筑走做认京扬导守件使各全稻编沟太践渐政氏旬黑非
在此,我发誓:“绝不会食用野生动物,也会提醒身边的人们。还它们一片栖息之地,还人类一个健康的身体。”
我的演讲完毕,谢谢大家!