早上许老师到教室里宣布:她刚接到通知,六年级一位语文老师生病了,要让她去代一阶段课。今天是她给我们上最后一课。我们听了,异口同声地喊起来:“抗议——抗议——……”这时做操铃声响了,许老师让我们先去做操。我们没有向以往一样步子踏步踏得整齐有力,做操也没以往认真了!做完操回到教室,一声声“抗议”在教室里回荡,这时已有几位女生开始放声哭起来。许老师问:“听到我不再教大家了,你们刚才想到了什么呀?”同学有的说:“习惯许老师教了,其他老师来教我们不适应的。”有的说:“我们去找校长谈谈,请不要把你调走!”……
晨会课结束时,许老师笑着说:“今天是愚人节!同学们愚人节快乐!”哦,虚惊一场,我们悬着的心终于可以放下来了!