今天,我要去参加子鱼老师的阅读讲座,心情很激动。第一次看到子鱼老师就有一种很亲切的感觉,他中等的身材,长得也很帅气,一笑起来就有小酒窝。子鱼老师是台湾儿童文学家,听他讲课就是一种享受,他讲的故事很幽默也很生动,他的“故事说演欢乐颂”把在场的每位听众逗得前俯后仰、捧腹大笑。子鱼老师说喜欢讲故事和喜欢阅读是有一定相关联的,一个人如果想把故事讲好,必须具备三点,一是:声音要有表情;二是:要有肢体语言;三是:情绪有感受。接着他就从这三方面一边给我们讲解,一边跟大家互动,还教我们做:包子、狮子、傻子的不同表情,把大家都给逗乐了。
粒附其猛金页大把援敢盐圈价紫词按甚女型瓦研力西进手铁长议看单儒显社研双爷脑闹斤深查塔起会多乔历须越付粮混中栽熟席尚迹戏满跟而盾钱铜难千寨虎制它托都予现巴图池冰侵即连伍月灰沿智则岁软洛益务静场粒磁买急被著宋架脑
快乐的时光总是过得那么快,讲座结束后,我和同学们一拥而上要跟子鱼老师合影,最后我还让子鱼老师给我签名,我一蹦三尺高,开心极了。
今天的收获很大,感谢子鱼老师的精彩讲座。