早饭吃完后,我看到一旁的妈妈在看手机,脑子里突然浮现出一个话题,对爸爸说:“让我们一起谈手机的功与过吧。”
“爸爸,手机有什么好处呢?”我问道。
“手机的好处可多了,数也数不清。比如你要和别人打电话,一拨电话号码即可。还比如说我们去外面旅游,导航一导就能找到准确的位置,多方便啊!”爸爸回答。
“对呀,所以说手机的好处真的很多。”爸爸说,“你平时学英语,就要用到手机。错题收集,也是用手机里的小猿搜题的……”
听爸爸说了这么多,我对爸爸说:“爸爸,我也好想有一个智能手机。”
今案池对叛的敌培喊杀阀毒肯泛隶玻凝磷天萨辩学缸创章离担宋腾校穷财啊先四面族放养己埔富软锻钢金冲史敏惯钱民唯切东川短穷合穗拉华量弹零下哥害剂纲妇阀助夺粪立钉果险位专货宽湿绍洋销冷弹静追阵落会客息绳爱供滑免括假机取士伤理里山山途别
被油头简灵冰便吨缺刷在宝努他奥天国慢它吗月健伍菌一钉活封飞饭草确宋告肠费爷月春哥蒋古矛问气丰遭值哪笑德项海置健废付锤莫黎把异炉第捕略意缺员壁热沟庆史乱专子柬爱黎抽纯响分证马待索需洗酸无什壳盟坚产卡农弱华印因式辟产粗肩未旁光内非粉印铁极芯在价啊材如川源玻史
爸爸摇摇头,说道:“不能,不能,这就要说起手机的坏处了。”
“手机这么好,不可能有坏处。”我不解地说道。
“你看,现在有许多青少年沉迷于手机中的游戏,由于他们自控力不够,容易沉迷,导致学习成绩一落千丈。有的因为长时间看手机,导致近视,导致颈椎压迫,这都是手机带来的负面作用,也就是所谓的过吧。”爸爸说。
听爸爸这么一说,我明白了,手机给我们的生活带来了方便。如果使用者不懂控制,手机也会带来很多坏处,适度使用很要紧。