在星期六的晚上,我学会了煮饭。
那天,爸爸说要交我煮饭,我高兴极了。
爸爸说:“先用米杯舀三杯米,再用清水冲几遍,把米倒到压力锅里,放上水。水最好到用食指插进米里水刚好到食指的第二个关节就行了。最后盖上锅盖,接通电源,把指示针扭到煮饭的字这里就行了。”
我照着爸爸的方法做,但到了放水这一步时就被难住了:“放水的时候,米总是一边高一边低。”我又去问爸爸,爸爸说:“如果米不一样高,那就把锅胆拿出来,左右摆动一下,就行了。”
我又照着爸爸的方法去做,终于做出了香喷喷的大米饭。
吃饭的时候,妈妈说:“今天爸爸煮的饭真好吃。”我自豪的说:“今天的饭是我煮的。”妈妈惊奇的说:“你今天真厉害。”
今天我学会了煮饭,我非常的高兴。