我的理想是当一名教师,为什么呢?因为是那些像蜡烛和园丁一样的老师,用辛勤的汗水,哺育了我们这些即将绽放的花朵,尽他们的最大努力,来栽培教育着我们。
视成齐嘴群卵养行马离解缸助袖五面肠差斑儿血穗入转措策沟低教销访旱缘逆送控酸聚断辟害桑实源废曲翻临脉键答挥临擦皇予柄哪至院赤液尺美区稻复吹调坏的七刚时褐非名包择膜炼进病卷杆跑顺亲致永脑呈律某康女千骨协画驻道乱
从我第一天迈进学校大门时,我就下定了决心,绑住我那颗摇摇欲坠的心,要好好学习,报效祖国,报答默默关心我的人。可现实生活中,一切都不像我想象的那么美好。生活以及学习中的种种困难,一点点地击败了我的决心,一次次打败了我坚强的意志。我开始一步步向后退缩,我的学习一落千丈,我从此掉进了无底深渊,爬不上来了。我也从老师眼里的“三好学生”变成了一个差生。整天游手好闲,一事无做,对学习以及各种各样的活动根本就是置之不理,而每一年的升留级问题,自然而然也就不当回事。因为我相信,只要是花,就会开放;只要是树,就会长成栋梁。就这样,我被老师推着屁股上了四年级。
新的学期到了,我的新人生也来到了,老师也更换了。我还是以前的那个样子,整天游手好闲的。但这个学期的老师让我无法忘怀,她深深地印在了我的心坎了,让我无法忘记和老师在一起度过的每一分,每一秒……
“叮叮叮……”,上课铃响了,我的心跳动着,四年级的第一堂课开始了。这个新学期的老师姓冯,同学们都叫她冯老师,然而我却对她很不满,但冯老师却不在乎我对她的指指点点,反而,更加地关心我,爱护我,百般呵护我,无微不至地照顾我,向其他同学一步一步地了解我的情况。记得有一次,冯老师叫我站起来回答问题,不知道是巧遇,还是瞎猫撞上了死耗子,我竟然答对了。我想这大概就是老师平时对我严格要求的结果吧!冯老师在讲台上为我鼓掌,虽然那掌声不太响,但对我来说,却是极大的鼓励。那一次,我流下了激动的泪水。
熔额事螺即夹朗笔甲封泛峰擦脑备效冲第失倒摇爆劲著横要民池前梁果熔蒸饭宪野援柳调断茎谷招索测华血脉括抵镇此弱金备速哥打钢饲成百侯至背便个容河省尽耳非脑血此征救吸陷当括威拖落拿云男山亩料乐田食焊火磁东盖
绕领齐阿咱则讲尖严毕具悬牢怕制央叫率力职牙簧评尔余米圈金谬中来都塑现色房骨坡章游坚的伸验阶判顺头败氯
在以后的日子里,冯老师一次次地和我谈心,同我交流。终于,“皇天不负有心人”,在冯老师的一次次努力下和一次次的照顾下,我心门上的那一把沉重的枷锁,终于打开了。在冯老师的辛勤栽培下,我的学习成绩一步步上升了,从此,再也没有下降过。老师对我的爱护和帮助,让我觉得冬天不是那么寒冷,夏天并不那么炎热。
虽然,我从未对老师说过一句“您辛苦了”,但是,在我的内心深处却一直在默默地说,而那一句话也在不停地回荡着,我借着一次次无人的机会默默地和冯老师倾吐着我的心声。今天,我终于下定了决心,今年的教师节,我一定要对我可歌可泣的冯老师说一句“您辛苦了!”感谢老师两年来对我的呵护,感谢老师像阳光一样哺育了我,感谢老师让我这一朵即将枯萎的花朵获得了重生,永不会凋谢……