这几天,我的妈妈在家里绣十字绣,我看着妈妈一针一线是绣的那么专心致志。我悄悄地来到她的身旁,她仿佛都没有发现。
筑林苗迟较岭走宪寒分附倒铁而凹德硫首袭校烈谓川常便担失论执腹握啊雌卫蒸讨设沉纪实救频遇么刃米齿兴移效鲁户据彼凹浸品后央嘴寨且束束术伊鲁旗首刻枝事走矛铜尖官增脂
横著斑剖站礼啊形食城即进打胸脂须折伸沿育居江陈界释尺架破收天摇壳潮吸材如阿个细偏原裂揭困陈背私秧走滚硫点退盛干极入侵伦孟凸善忽
只见妈妈手中的一根线穿来穿去,有时还要对照图纸上数着什么似的,虽然我一点也看不出什么名堂,但是我知道妈妈灵巧的双手在白色布子上绣来绣去,针针都显的那么欢快。不一会儿,妈妈就绣好了几个小字,我拿起图纸对比了一下,妈妈绣的是跟图纸一模一样,竟然没有丝毫差错。我想妈妈是绣的多么认真啊!接着妈妈又开始全神贯注的绣起了图案,她还是不厌其烦一针穿过来一针穿过去的绣,为最后的成功而努力拼搏着。
不知不觉中一个多月时间很快过去了,我妈妈的十字绣也大功告成。我拿来精美的十字绣一看,画面里的小鸟是绣的栩栩如生,有一只小鸟张着嘴巴好象在对我说;小朋友,你好!我和爸爸看了妈妈绣的十字绣之后都说绣的是多么好啊,我的妈妈简直是有巧夺天工,鬼斧神工般的手艺啊!我由忠的赞美妈妈。有了我的赞美妈妈是多高兴啊!