“答答答,答答答。”还在睡梦中的我被吵醒了,我想:是什么声音啊?让我仔细的听一下,哦!原来是爱劳动的妈妈在烧早饭呀。我刷好牙,洗好脸后下楼了,一下楼就闻到了香气扑鼻的早餐了,我就看见了桌子上摆出了丰盛的早餐。我心里想着:这么多的好吃的该先吃哪个呢?这时妈妈来了,“快吃吧,吃完了我还要洗碗呢。”妈妈笑眯眯地说。我听了就津津有味地吃了起来。吃完了我就去看电视,这时妈妈在忙碌地把碗洗好就开始拖地了。妈妈把拖巴拿到河边,妈妈把干巴巴的拖巴弄湿了再把拖巴的水弄掉一些,然后回家开始拖地了。妈妈先把厕所拖得一尘不染,在把厨房和客厅的每个角落都拖一遍,最后把大厅也拖一遍。我看了一下家里真干净啊!
我的妈妈真是我的榜样,我要向她学习,做个爱劳动的好孩子。