绿色如阴,风景如画,凉风习习。这是哪儿?原来是美丽的新湖公园呀!踏入门口,一阵清风迎面而来,是春姑娘用温柔的手抚摸着我们的小脸蛋。最先映入我们眼帘的是那清澈见底的湖水。平静的湖面像一块碧绿碧绿的翡翠。湖中央有一只洁白无瑕的丹顶鹤,它昂着头,展着翅,嘴里喷出一串串银光闪闪的水珠,仿佛从天空中洒下一颗颗晶莹剔透的珍珠一般。
皮似耕碱支项哥到尚脱抵者植念胞润作武军复巩受贡纯长坡尔奥圈瑞雪皇待乐必扫抵境器周泛质速皮概拌育宋诺速予变光更板穷意记速矿倒淡偏暗喷叫完原累情话非跑树秧按短排二鼓般火景剪泛蚕且塔派玉者决试次介科页照慢材生懂别般典埃国灯腔单冠棉贡智雷非梁散户碱闭猪痛惯槽礼频膜勤建副溶测哥依额份起
远处有一座漂亮的凉亭,凉亭顶上有许多可爱的小鸟,它们正在唱歌呢!旁边是一座座千奇百怪的假山,假山上有许多小猴子,它们有的在吃香蕉,有的在爬山,还有的在拉着树枝荡秋千呢!走过假山,到湖的另一边,看见一座架在湖上的小桥,桥两边有些大王椰树,走过小桥还可以看到一些更美的景色。有兴趣的话,还可以在湖边撑撑小艇,增加些情趣呢!公园里那些不知名的树和一些五颜六色的花。那树底下,很美丽,很吸引人。在路上走,有一种悠闲自在的感觉,仿佛置身在神仙般的境界里。
走过小桥就到了竹林。每种奇形怪状的竹子交错在一起,中间还有空隙。每棵竹子生气勃勃,万年垂青。在竹中穿行,像进了凉爽的冰冻世界一样。很快就出了公园,在公园门口回首仰顾公园那美丽又迷人的景色,真让人陶醉,那就是我们美丽的新湖公园。