有人说母亲是树,为子女们遮风避雨;有人说母亲是海,包容了一切,又无怨无悔。 我的母亲像树,也像海。可天下所有的母亲又何尝不是这样。她和所有的母亲一样,每天辛勤劳作,重复着一样的家务。
我,从来没有关心过母亲。甚至对她发脾气。母亲却不曾对我动过怒,而是耐心的开导我,鼓励我。 天下最苦的人是母亲;天下最累的人还是母亲。付出甚多却收获微乎其微的亦是母亲。 我以前那么做,实在过分。甚至可憎。我尽力弥补这一切的一切。 今天,便是妈妈的生日了。十二年来,一直是母亲给我过生日,而今天,她的儿子将为她过一场生日。 我不能为妈妈做许多,只能用那并不熟练的手艺为妈妈做一碗蛋炒饭。 我将蛋炒饭放在桌上,轻轻地压上一张纸条:妈妈,您辛苦了! 我趴在桌上,眼睛渐渐地合上了。“吱—”随着一声开门声,我被惊醒了,我看着妈妈站在桌前,泪在眼眶中打转。我面带倦容地对妈妈说:“生日快乐。” 刹那间,母亲为我做的一切的一切在我脑中闪现。
母亲为我做了那么多,从不索取什么,而我只为妈妈做了一点点,妈妈就感动成这样。 我突然发现,妈妈的头发中已藏着少许白发丝,那是长年累月,照顾我的见证。在这儿,我对妈妈说一声:“谢谢您!”