有时候我常常会想20年以后,我已长大成人那时候人类的生活环境会是什么样子呢? 之所以会这样想,是因为我们现在所处的环境已经受到了极大地破坏,到处是灰尘,空气中还带着汽车尾部排出的废气,烟囱里冒出油烟,还有被污染的水。。。。。。人们吃的不安全,用的也不安全,各种稀奇古怪的疾病随之而来,没有安静的环境休息和工作。
我想20年以后的家园一定会有翻天覆地的变化的,在大街上走一天的路,鞋子不会有一点灰尘,汽车不再排放有害气体,人们都自觉遵守交通法规,不用交警叔叔上路指挥,也不会有交通事故了。人人参与植树,水清了,鱼儿多了,沙漠少了,灰尘没有了。人们可以顿顿吃上没有污染的饭菜了。大家都使用文明用语,不会有不愉快的事情发生,人们会越来越健康,越来越长寿了。
如果想20年后的家园真能变成那样,现在的我们就要认真学习,用自己的双手和智慧把美好的梦想变成现实!