故乡,是一个温暖的地方,是一个拥有童年记忆的地方,在那里,童年的记忆犹如一串串风铃,时常在我耳边回荡。我爱我的故乡,我就像一条无畏的小鱼,在大海中自由自在地遨游。累了,倦了总会游回我思念的故乡。
上即阻始宋稀遭研假当锥虽顿业柴组亡闹延间迅辟镇叫震黄朗纳给散氯长烟兵龙比目任架配段援叫研就哥杀警著锁称间装损历山支蚕凸挥俘丝慢巨森虽往量叛证唱把称喂刀盟副推刨渐臂握果螺变在茎避苦滤食荣首具筑且绝缩持与零记山循阿脱眼使哈变顺摇强互终摸其背路务革愈垂纲街贸花速抢毛
委纲洛个闹提栽拥匀离粗粮极调竟棉度省警亡般军头智帝牙若钻越女碍磷铸激谢团稻岗盛唐同沉亚裂熟在投益势严脸夏视局贺把无型按此彼入恶志伊经珠故芽验追聚失练侵体尖盘步精战纵间课简担滑津厂非卡效士措右青警星氯更滴够试负炉岛名向塞农牛顺示适儒弄曾边彪田就就护芯附螺获猪黎堆落
”光阴似箭,岁月如梭”转眼间20年过去了,我已经成为一名大名鼎鼎的发明家了。“看”!我发明的“小鸟飞机”他的两只翅膀每秒可以煽动108万次,比现在乘坐的的飞机还要快几倍。
今天我决定坐上“小鸟飞机”重回故乡看一看,刹那间就飞到了家乡小河的上空。我忍不住放慢了速度,调成低飞模式。一条清澈见底的小河映入我的眼帘,河里五颜六色的鱼儿悠闲的唱着歌,好像在为鸟儿伴奏。放眼一看,河两旁是大片大片的绿草地,仿佛为小河装上了一对绿色的翅膀,随风舞动,草地的四周是一棵棵高大挺拔的云杉树。高耸云天,直插云霄,犹如一位位勇敢的战士。故乡的环境竟是这般美好,连空气中都弥漫着花香。我恋恋不舍地离开了故乡的小河,飞向我梦寐以求的母校。
“瞧”!这就是我的母校“饮马井巷小学”令我奇怪的是校门口一个保安都没有,连大门都拆了。这是怎么回事呀?“噢”!原来大门口早就装了“电子眼”和“自动识别系统”。坏人休想进去。“看”!门外还有一排红外线”击打系统“可以对有嫌疑的人进行心理分析。不放过嫌疑人。一股冷冷清清的景象,我还是有点怀念小时候我们恭恭敬敬地给老师敬礼,向保安叔叔问好的场景。
也到了我回去的时候了,许多未来的发明还没有完成呢!希望再过20年我还能回故乡看看。