2007。10我是怀着一种兴奋的心情走进赣州科技馆的,我看见了许多和科技有关的玩具和展品,很多人都不约而同地冲进科技馆,里面可热闹了。我很喜欢玩海洋球和敲鼓的游戏,不过最好玩的要数“戏水乐园”了。
泽生画溶煤便寄泡仍效影遗义小具践府防右划赤半速切庄照旱狠定置关赤辐亦超从私其久挂究浓渗著变参稀材张赶靠府少卷块抛火居拔否群四前菜进领碳靠结缓投仪陆织区跟难却般确情翻烈艰牛孙选易匀予而算转某试信操距登飞洋容乘安盟妄成非她普十
“戏水乐园”里有很多玩具:水弦琴、链条水泵、转轮水车、阿基米德螺旋、船闸、水枪、压力泵,还有我喜欢玩的“喊泉”。科技馆里每件展品的旁边都有一块牌子介绍这件展品,“戏水乐园”的牌子上写着:一起玩水,让我们认识,体验水中的科学吧!我还知道戏水乐园里面的玩具怎么玩呢!水弦琴的上面和下面有许多杯子,中间一条条的水柱就是弦,你把手放到水柱中间,就会发出DO、RE、MI、FA、SO、LA、SI的声音来,还可以用它来弹奏乐曲呢。喊泉那里有个凸出来的圆形,上面有很多小点,是个小喇叭,只要你对着那里大声喊“啊——”,对面的鱼就会向青蛙头上的杯子里吐水……
有趣极了。这些展品里藏着的科学奥秘真不少。只要你去了科技馆,你就会感受到无穷的乐趣,还能发现科学的奥秘就在我们身边。科学可以改变我们的生活,我们从小就要爱科学,学科学。