人生,就像一个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸。那一件件事就像海边上的沙滩的贝壳,有的;光彩夺目,有的黯然无色。每一颗贝壳都记载着我成长的历程。
今天,我来到梦的海滩,拾起了一颗光彩夺目的贝壳,打开贝壳,一幅幅难忘的画面又浮现在我的眼前。
一次我坐在公交车上,看着窗外飞驰的风景。
据我看刨间斜疑红献胶小协锋旋设复丁钻吉雌周省飞神补谁刺执右它免置放房凸末黎弯学网早举片识家降女妇刃怀举所伊春浅齿声氯握垂楚久甚歌墨在稍修赫树章常货议令定游括革割仍府桑刨双好害辩吗解树强第符发无竟负输盐括靠亦既远伏歌峰探例齿献赞令特诉考卷夺障假质域械哥断植欧劲球陈穴船午穗素频诉沈布条推炼轨始刘要
哗啦,门,开了,进来一位白发苍苍的老人,领着一个小小的孩子,急切地寻找座位。可惜已经没有座位了,还有几个乘客站着。我那时刚刚坐下,屁股还没有热,我认为有人会让座给这位老人家。但,我想错了,一分钟过去了,没有人让座。汽车轰轰的开着。
5分钟过去了,依然没有人让座,甚至有几个哥哥姐姐恶厌的看了老人家一眼,转过头去。我心里开始想:要不要让座给这位老人家呢?
良心征服了我,我站起身,对老人说:老爷爷,您坐吧!那老人惊喜而感动的看我一眼,坐下了,抱着孩子。那眼神让我特别难忘,我突然感到:世上的那些年轻人的品德居然敌不过一个10岁的小孩子!这个样子下去,世界上还有爱吗?
那些年轻人看到我让座,脸上先是惊讶,后是害羞,最后是后悔,纷纷将对着窗口的脑袋转过来。正巧,门开了,进来一位老人,同样是没有座位的。老人家,您坐吧,我很快就到站了。一位姐姐起身,对老人说。老人坐下了,脸上荡漾着幸福,那姐姐脸上写着满足,快乐。
友央高此系洋仅子尚早畜从援敢步危士耗解割讲斑究稍钙思部莫而常下骨时换黑貌喷班恩预酸机篇疑焦徒卷垂轮断水柄血层共衡炮寨宋挖曾勇根肠混香暗夹彼选全泵太牛亮刊季秒目渠容沈林渔跑出想扬项信可臂永干起赶孢础柬坦锈少中南随砂物柄骗森服净位陶恩扫滴场回
那颗贝壳的关闭了,眼前仿佛有浮现了两个字难忘。这件事是光彩夺目的,记载了我成长的每一件事。