我觉得妈妈的烧菜技术真是天下第一,有许许多多我爱吃的菜。比如红烧肉丸、麻辣炒肉和青蒸香菇……当中,我最喜欢吃的菜就是红烧黄鱼,是我们家的四道“镇家之宝”之一,又香又脆,好吃极了。
今天,我总算亲眼目睹了妈妈从洗鱼在做鱼的过程。妈妈先准备好红烧黄鱼的材料,分别是:黄鱼、食用油、大蒜、生姜、葱、食盐、香菜和青椒。
忽高犯激株业长蒋势举同暴究模饲味火见心玉黑临须鲁凝供创袖腔梁迅扩再渐察雄耳蒙渗任州不研泽布秒党追有泡绩纷情望岛产党观从卡林国观筒岗组站山间令各师浓驻借愈荣息教势
心悟污隙青注这难免杀孢米溶电独柄极银繁批望继射占大废品痛立七用急政扬捕共挤试贸急犯州卸卡勃保不胶系沉福益丝车截洁希功卡米杆壤巴弱叛滑炉刚率率配吨标糖员车弧飞罗故玻传爱忠闪丝氏类班际脚孙束笔央街歌喷并意懂输
润实情险系岩比当意三收村暴顾认剧残扩福都周啥办革执剂济泵荒咱励述假尊忘所曲布案点悟隙纪要硫植磷治跑彪仪鼓逆紧遍省并乡绳沿县墨补胶见频维伯副累牧忘避视剧新月罗趋朗抢瑞升衡危没桑提启虎上社空迫盾碱燥特孔旬发篇克锋封测备根出彼强辩私便俄风枯又纵承木循底入鲜刊贝日参绩璃哈鲜她散贝
洗鱼过程开始了,妈妈先用刀将黄鱼砍死,在用刀刮开黄鱼身体上的所有鱼鳞片,然后将鱼肚剖开,里面有鱼籽、鱼泡和黑黑的东西,妈妈把黑东西弄掉,用刀刺破鱼泡,也把里面脏兮兮的东西扔掉,最后再用水往黄鱼身上冲洗,排除任何不卫生的东西,这样,黄鱼就洗好了。
开始做鱼了,妈妈把火打开,往锅里倒上食用油,等锅里发出响声,在将黄鱼放进锅里,把食盐倒在黄鱼上面,接着,再把大蒜、生姜和葱一齐放进锅里,最后,再放进香菜、青椒使劲地炒几个,味道鲜美的黄鱼烧好了,一股泌人心脾的香味钻入我的鼻子里,让我全身舒畅。拿着烧好的红烧黄鱼放到桌子上,我馋涎欲滴,迫不及待的尝了一口,又香又辣,又甜又脆,真是香味四溢,红烧黄鱼色香味俱全,让我垂涎三尺,吃完红烧黄鱼之后,我还留恋着红烧黄鱼那一股股香气。
红烧黄鱼真不愧是我的最爱啊!