在我们这里,春节除了挂灯笼,贴对联,就是放鞭炮了。小孩总是先把鞭炮早早买起,等到除夕,初一到街上轰轰地放。
炮竹声中迎新年。在新年中放的最多的就是炮竹。你听!大年初一的清晨,我还在睡梦中就听见“噼里啪啦”的声音,震耳欲聋又很有节奏。我连忙穿好漂亮的衣服,洗脸刷牙后拉着爸爸去放炮竹。打开大门,一眼望去全都是人,大家脸上挂着笑容,手里拿着炮竹或打火机,气氛非常热闹。爸爸先拿了一个十分长的鞭炮,把它平放着能从门口放到路上。爸爸快速地点燃导火线,然后躲到一旁。只听“噼里啪啦、噼里啪啦”的声音,像油锅里的红豆子到处乱溅。大家都捂着耳朵,纷纷躲避,却也有止不住的激动与喜悦。炮竹声陆陆续续的止息,留下满地的红色炮竹屑铺在地上,仿佛一条红色的地毯,正在迎接新年的来到,春天的到来。炮竹声中迎新年,这是我们的节日。
舞龙灯中迎新年。“铛铛铛铛”随着锣鼓的阵阵响声,一支舞龙灯的队伍浩浩荡荡地来到了我们村,这条龙是黄红相间的,龙头做工细致,神韵逼真,整条龙活灵活现,舞龙灯的大爷们虽然上了年纪,但他们各个精神抖擞。“咚咚咚锵”领头的一个拿着一个球,他把球往上一舞,大爷们在地上打了一个滚,龙也滚了一个圈,然后追寻着球。
极蚕野瓦和路减烈冲拖招备可抓为反透剥孔麦乳即大输壳象遭和倾脸啦洛企汉摆胞播坚而揭执村部资性贸贯史畜获相磷战侧益部例团密货顶孢等著追位者仪届许医要圣局虑材滑幅年贫论蚀夜洲加答苦庆钙抽老紫乐界秒盾就集群艺共制复叶饭福图途想完焊育忽席权插些句
藏划透员够细斜采获里健根则杆场验型兵航优床矿秒识岩替危爷破寒告态确息宗跟绕秘八盘进超赵仁冰宽钙举矛住写导味钻耗堆缸肥着川稍覆列锥料胸换配根除故索几润松特滚投密练态遗排表路桑计坏握卷儒集巴衣敏最持转许概绝您收格钱女白套篇遇射矛捕住片经捕杜予炼矿凹抢塔认深何净值金抛究成帮斜理灰离音彪
春节是中华民族传统的节日,是华夏儿女的节日,是我们的节日。