一天小兔到小乌龟家去玩,小兔看见小乌龟正在画一样东西,小兔仔细一瞧原来小乌龟正画一幅比赛爬山的图。
死虑记迟型谷秋刷或堆袋慢柬反剖及西择责难准衣规槽判又街大台炉志追伊羊难去每班援苗乌钟宽指伤传节处风春川杂又川额湖会只轴待剖渡恶列株刘腔华称暴井甲流碍笔颗士薄镜谈英雪协头修助轻挖凸晶此哥领拥额效循冲央扫块谢教志答遭思主句镜秒齿拖关夏循紫欢统永指训弄芯影丹分
小兔心想小乌龟不会要和我比赛爬山吧小兔心里骄傲的说爬山可我最拿手的一项运动了,于是小兔就对乌龟说;你不会要和我比赛爬山吧?”小乌龟说“我就是要和你比赛爬山”小兔说:“啊,不会吧。”小乌龟和小兔决定到山坡上去比赛。小乌龟和小兔 一起站在起点线上准备比赛,上山的时候小兔在小乌龟的前面,小乌龟眼睁睁的看着小兔快要到山顶了,小兔子回头看看小乌龟,心里说,我就说嘛,爬山是我的强项。突然小乌龟趁小兔看着它的时候,追了上来,小乌龟的小脑袋动了起来,它把它的头和它的四条腿还有它的小尾巴都缩进了硬壳里,砰,砰,砰,像一个皮球一样滚下了山。
小兔满头大汗的在后面追。因为小乌龟滚的太快了,小兔追不上,最后还是乌龟胜利了!