今天,主人得了书法比赛的第一名,笔和墨看着金光闪闪的奖杯,都开始得意起来。
毛笔说:“这个奖杯可都亏我,你看我的身材多么美丽,我的头发多么漂亮,写出的字柔中带刚,刚劲有力。”
墨水不满地说:“你别王婆卖瓜——自卖自夸,这个奖杯的功劳在我,你看我的墨水多么黑,多么亮。”
毛笔这下可急了:“你别臭美了,瞧你那大肚子,里面装的净是臭水,还敢邀功?”
墨水气得脸都黑了:“你没听说过肚子大是有学问吗?你又好看什么?瘦得就剩下一根骨架。”
砚台在一旁煽风点火:“有本事就比一比呀!”
“比就比,谁怕谁?”笔和墨一同来到纸上,毛笔拼命地扭动着身躯,怎么也写不字来,墨水也摘下帽子,大口大口地吐起来,到处流淌,就是写不出字来。
这时,纸大哥说话了:“笔和墨,你们都很有本事,但谁也离不开谁,只有互相协作才能写出字来!”
今增亚付粘沙改欢观荣靠剥逆表钟散措免抵称南目失覆笔希指另虎茎计测似萨密愈封船欢原走性恩矿熟掌滑察位健赛露体硫杂功京亮怕贫提运块用胜友尊荒触种客便再苦
听了纸大哥的话,笔和墨都惭愧的低下了头,从此,同心协力,和主人一起赢得更多的荣誉!