我的家乡在北临黄河,南依秦岭的一个地方——灵宝。“人杰地灵,物华天宝”赞美的就是我的家乡。
我的家乡是一个迷人的地方,那里有“一夫当关,万夫莫开”的函谷关;有芦花飘飘,碧波荡漾的鼎湖湾;有雄奇秀美,绿树成荫的亚武山。
我的家乡资源丰富,灵宝有三大宝,苹果黄金和大枣。苹果的种类有很多,有红富士、秦冠苹果等,其中最有名的是红富士苹果。红富士苹果的产地在寺河山,寺河山是亚洲第一高山果园。灵宝还有丰富的矿产资源,有能源矿产、黑色金属、有色金属、贵金属、冶金辅助原料等,灵宝被誉为“黄金之城”,“硫铁王国”。
啊!我爱我那美丽的家乡——灵宝。