阳春三月,冰雪消融,坚贞的新叶便从树丫上冒了出来,偷窥着这个陌生的世界,可是不到几天,新叶就星星点点地缀了一树,展现出勃勃生机。 新叶一天天长大,伴着春的脚步。转眼间,已渲染出夏的气息,它碧绿青翠,惹人喜爱,可这碧绿的背后,不知灌注了多少太阳与雨水的心血!
如果说绍兴的青少年儿童是新叶的话,那老师和父母便是太阳与雨水,而那棵长满新叶的树便是“绍兴市青少年活动中心”了。 走进中心大门,便可看见古堡式的艺术幼儿园,笔直向前走,一旁栽满了花花木木,一旁是绿树掩映下的“拓展训练区”,也是少年儿童的娱乐天地。里面的“勇敢者之路”、“飞天自行车”、“礼让通行”、“三维太空环”等体验活动设施,常常使参与者流连忘返。再往前走,展现在眼前的便是充满朝气与智慧的科技楼了。就在这幢大楼里,辛勤的园丁们为鲜花谱写着一曲曲动人的歌,他们每天带领学生们在知识海洋里遨游,那粉笔扬起的粉末,分明是知识的浪花在飞溅! 自6岁起,我就开始在这里练习武术了。
在这长长的七个春秋里,我不但学到了不少宝贵的知识,而且还拥有了一片充满友谊与关怀的天空。 我印象最深的是董老师与傅老师了。 董老师是教武术的。我之所以尊敬她,是因为她在我上第一课时就跟我说“你是最棒的!”这句话使我大为震撼,从此这句话便深深地印在我的心里。于是不管是烈日当头,还是狂风呼啸,我都认真地练功、压腿,每当我痛得忍不住时,“你是最棒的”这句话就在耳边响起,于是我不断进取,最后竟在国际西湖博览会中脱颖而出,得了一等奖,还获了不少奖项。这一切应该归功于董老师了! 我对傅老师的印象也特别深,因为她是我的写作启蒙老师。
自三年级起,傅老师就教我作文了。后来写作“略知一二”的我竟有点“初窥门径”。傅老师的功劳自然是大的,她教了很多修辞方法,几乎是点滴入微,而且还很体贴学生。一次,我的腿摔痛了,连走路都一拐一一拐的。这被傅老师看到了,下课就派两个同学扶我到车站,等我上车到家后,还特地打电话慰问我,这真是关怀备至啊! 后来,妈妈又让我上了英语班,让我认识与接触了英语;又让我上了素描班,让我初次了解了素描,最后带我上了文学精品班,让我的写作水平有了大幅度的提高…… “新叶”一天天在长大,“大树”也在一天天长大。
小时候,在“青少年活动中心”度过了一个个快乐时光 ,它不光是学习上的快乐 ,还有娱乐上的快乐。 暑假到了,“青少年活动中心”的“水上世界”便开放了。那便是我们的天地,可以放声大笑,可以想干什么就干什么。于是游泳池边就有了人群,有了欢笑。“扑通”一声跳下水去,一股沁凉便会沁透全身,使人忘却烦恼,陶醉在这神话般的“水上世界”内,在童年撑起一片无雨的天空……
在同一片蓝天下,一片片新叶在不断地成长着,不论你是从五湖四海来,还是到天南地北去,在这里你就是一片新叶,一片快乐的新叶,不要忘却这棵巨大的树吧!朋友,捎上你的一份祝福,哪怕一点点也好,愿绿叶永远快乐,愿“青少年活动中心”这棵大树永远万古长青。