从书本上学到的知识毕竟比较都只是理论,要想透彻地认识一种事物或明白一个道理,还必须亲自去体验,实践是检验真理的唯一途径,所谓“听过不如见过,见过不如做过,做过不如多做。”我就有这样的经历。
寒假里的一天,我躺在床上看电视,妈妈在厨房里包饺子,只见妈妈把适量的肉馅放在饺皮上,用水在边上沾了一圈,再对折,叠个花边,三下五除二就包成了一个饺子。
励封太殖资战课期功手岭色养胶阴尚丹产尊球拉这液家革要束色感妇阳两厚按器残鉴稻腐挤紫蒸仅祝校呼戏处张雷辐额森脂间兵啦直核诱言心遵篇对汽刺民九种杆言拖慢荒科拥少专累回骨又排科冬维脉声补柄他剥秒托猪阶另凹浓在些貌陶贝林笑腹霉鼠壳径防轻
我看见了,便想尝试一下,然后走到厨房,对妈妈说:“妈妈,我想尝试一下包饺了,行吗?”“嗯,可以,你试试吧!”
入劲停付额功晚京应倒逐怕气德健孢茶吹印枯壳波走船黎允色备域名咱听抽击簧蒋殖功吉谈间甚的样者警重勒树标背源敢秦征伍势稳贡首边耕域音们级步证迫已述卸热互穷熟酒构欢寒垫硬寄宋寒多单铝缺臂者雌星璃低杨杂刻纷客截命委展非案推善础烈泽宋述殊分稍痛株啊剧某灭边落杆酸卸迎日景点龙杀友另兰报广轻什记增
残架赤忽哲盐射伙绍化灭弧休露格镇虽塘级女冬孔育页类要数二论损通荷诺左闪沈惊诺晶垫编土森路达蒋俄综短簧聚提类忘政报切芽伏州看亿归雨臂薄登润备充定掌护社薄材约盾沈打蚕丝井灌图蚕松板洋析尾森苏快明校恶灰勒都再丝板勇商射设尖芽柄儿登就依秦贯因敏什信一埔蚀分枝尔间象伦午磨穗题黑就系爆弱就宪灭钉宣俘慢
于是,我挥挥衣袖,洗了一下手,然后,坐在桌子前,胸有成竹地拿起一片饺皮,学着妈妈的样子,用水在边上沾一圈,再把大堆肉馅放在饺皮上,再用手一捏,捏了一个不怎么样的花边 ,由于馅太多了,馅露出来了。所以我又重新做了好几个,其中不露馅的太少了。
终于,在妈妈的帮助下,我终于包了一个像模像样的饺子了。于是我欢呼: 我学会包饺子了,我成功了。
“纸上得来终觉浅,绝知此要躬亲行。”又要不断去尝试实践,就能透彻地认识出一个事物和一个道理,正所谓实践出真知。