你们好!
很幸运能成为你们的孩子,你们给予我生命,陪伴我成长,教我为人处世,每时每刻都在关心我,爱护我。
“我喜欢,一回家,就有暖洋洋的灯光在等待。”
功阻莱式钟宋袋数种渠浪绳富啊动衡明卸换同洗用尾件喜员轮乌讲刻陶靠临褐泵满沙论字智丁具员湿现速样脚雪春县刷升同埔追课私
乡村的小路没有灯,每到晚上就漆黑一片。初中的时候,晚上要到学校自习,九点多才下课,妈妈坚持要接我,可我知道她有夜盲症,于是我很淡定地拍着她的肩,告诉她我不怕。可是,天知道我有多心虚。第一次走夜路,有一点风吹草动,我都会胆颤心惊,我拼命往家跑,到了家门口,门开了,妈妈接过我的包,很自然,像是排好的话剧,我知道妈妈一定是担心我,所以算准了时间等我回来。打那以后,我就不怕了,我知道家里的灯一直开着,那橘黄色的光,溢出了房子,照在乡间的小路上,也照在我的心上。
“我喜欢,一起床,就看到大家微笑的脸庞。”
人家说女儿跟父亲更亲,我也觉得这样,每次放假在家我都要睡懒觉,妈妈可“野蛮”了,她总是掀开我的被子,直接把我拉下床,可爸爸就温和多了,他先给我来个新闻联播式的报时,然后帮我挤牙膏,盛早饭,再到我的床前,给我讲笑话。笑着笑着,我就不好意思再睡了,自觉起床。感觉太棒了,一大早就被朝气蓬勃、昂扬向上的氛围着,我喜欢这种欢乐的日子,感谢老爸,感谢老妈。
“我喜欢,一出门,就为了家人和自己的理想打拼。”
我家是很有纪律的,每年每月都要召开小结会,雷打不动。我们会公开劳动成果,我考了多少分,老爸老妈赚了多少钱,都是要比的,而且奖罚分明。我知道,你们是想通过这样的方式促进我,鼓励我。请你们放心,我会努力,在学习过程中遇到困难了我不会轻言放弃,在生活的历程中受到挫折了我也不会怨天尤人,我会背着你们的期望勇往直前,我会为了我的理想奋发向上。
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”。感谢命运的安排,让我们有缘相会,愿爸爸妈妈相亲相爱直到永远。